みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クセになる!

友人が絶賛していたため読みました。最初はあまり良さが分からなかったのですが独特の世界観がクセになります!今ではアニメまで観ているほどハマっています!

四コマ漫画なのに切れ目が分からなくなっていると他の方がおっしゃってますが、コマの最後がちゃんの分かるように最近改善された見たいで良かったです。
    爆笑って程ではないですが、他にない独特の世界観で、静かに笑えてとても面白いです。(笑)
    ただ難点は値段が高いかな。。。と思います。
    でもその分ボリュームがあるのかなと言う感じです。

少し前から話題で、ココ最近ではTwitterやテレビでも話題でずっと気になってました!アニメは少し見たことあったのですが、漫画で読むと自分の頭の中で勝手に音声が再生され、また違った楽しみ方が出来ました!短編の漫画でここまで面白くていい意味でくだらないのは初めてでハマってしまいました!続きも買ってみようと思います!

ずっと

ずっと本屋さんで気になってて、でもなかなか手が出なくてこのたびアニメ化で(笑)いままで読んでなかったことを後悔(笑)というかアニメがすごすぎる。おもしろすぎる。昔のオチがなきゃだめとか、そういうがなくて自由なかんじが今は最高だと思う。もっと自由なマンガとか出てほしい。ほんとにいい世の中になったなーっておもう

アニメ化もされている有名な漫画だかほとんど中身がない、だけどおもしろい!多分元ネタがわからないと読んでて、???ってなる人はおおいとおもうが、その中身のなさやぱくりを入れているのも面白みがある部分だと思う。ゆるい四コマ漫画ざみたいならぜひこのマンガを読むのをおすすめします!
    ぜひいちどよんでみてください!

斬新すぎてついていけないひとはついていけません。漫画から有名になった本作品ですが有名になる理由もわかる人とわからない人で二分されます。つまり好き嫌いはっきり分かれる作品です。アニメの方を見た方もいらっしゃるとは思いますが最高に最悪な作品です。時間にどうしても空きがでて見てみたい人は見てみればいいと思います。ちなみに私は大好きです

シュール

すごく難しい漫画だと思います!
    IQってなんだっけ?
    わからないまま話が終わるので読んでも頭に残らなくていいです!

大川ぶくぶ先生。一言で言えば天才だと思います。読めば読むほどくせになる、スルメ漫画。日常でもつい使っちゃうフレーズ満載です。オススメ。

ずっとこれ気になってて読みましたが、すごい意味わからないけど、じわじわとくるジワリティがすごいです笑