【ネタバレあり】204 -light of room 204-のレビューと感想(4ページ目)
は?
完結まで一気に読んでみましたが、終わり方が はぁ?って感じ。
続きを作るつもりがあるなら、この話の中で続けろよと思うような終わらせ方です。
生理が来て大人の身体になったことで、今までのような関係では決していられないということなのでしょうか?
ちょっと分かりにくすぎる。by 匿名希望- 1
小学6年生くらいなのかな?
ちょっと子供すぎて、流石になぁーと思いますが、この方の絵柄はすごく好きでした。by 匿名希望- 0
全話、読めました❗
絵も綺麗だしロリエロで良いんですけど、
藤尾さんが前に殴って怪我させた二人が、仕返しに来て、藤尾さんを殴るとこで終わってるし❗ゆなちゃんが生理きたとこで終わってるし❗その続きが気になります❗
変な終わり方しないでください❗❗by 匿名希望- 9
主人公のひたむきな姿が可愛いです。
続話入荷待ちなので最後まで読んではいませんが、
このお話の続きであるらしい作品は読了済み。
作品としてはロリエロ物で無理やり系、
寝取られもあり、という感じなのでしょうが、
そういったカテゴリーを超えた何かがある作品だなあと思います。
人間の綺麗で上品な部分ばかりでなく、
どちらかといえば生々しくて醜い部分までがっつり描かれている方なので、
好みは分かれるかもしれません。
特に人間関係はとても複雑ですね。
父親違いの兄から自分の生い立ちを暗に告げられ、
その事実に絶望して自暴自棄になった青年が、
両親を亡くしても明るく元気に振る舞う友人との差を眩しく感じてしまい、
彼が一番大切にしている拠り所、
唯一の希望である妹の由奈ちゃんをめちゃめちゃにしてやろう、と思っていたのに、
密かに彼に想いを寄せていたこともあり、
どんなにひどいことをしても彼女は健気で優しくて、
そこにうっかり、今風にいうとバブみを感じてしまって…
丁寧に書かれているにも関わらずとっ散らかった印象を受けます。
おそらく掲載誌が男性向けということもあり、
「心理描写よりエロシーンを重視してください」みたいな指示があったのかもしれないですね。
(正直由奈ちゃんの兄と彼女のエッチシーンとかそこまで必要かな…と思ったり思わなかったり。
彼女自体はとても良い子だし、役割もあるし、好感もてるのですが)
登場人物が全員未成年(おそらくは高校生?)ということもあり、
人間として未成熟ゆえに過ちを繰り返してしまう様が実にリアルでした。
それゆえに気持ち悪さが先に立ってしまう人も多そうですね。
これが舞台が現代ではなくファンタジー(中世ヨーロッパとか)なら
もっと「別世界の話」と切り離して見られたのかもしれませんが、
この作品もつ妙な生々しさが「どこかで起きていそう」と思わせてしまうのが
恐ろしいところであり、またすごいところでもあります。
ある種のホラーと言えるかもしれません。
などと気になる点は多々あるのですが、
個人的にはどのキャラクターも魅力的に描かれていたこと、
由奈ちゃんが純真無垢な天使すぎて可愛かったので☆4つ。
女の子の描写にとにかく愛を感じるのできっとお好きなんでしょうねぇ。
それにしても、世の中ままならないものだなあとしみじみ思ってしまったお話でした。
すごい作家さんですね。応援したいです。by 匿名希望- 29
絵はかわいい
ロリ?
嫌いな人は嫌いだろうなぁ。
作者さんの話、絵は好きですが。
なんだか主人公の女の子もかわいそうな感じはあるものの…
男の子の闇がかなり色濃く作品に出ている感じです。女の子はいやがりつつも…の王道パターンではあるが、やはりどうしてもこの女の子は何歳なんだろうという、もやもや感が抜けきれない作品。by 匿名希望- 0
エロいけど…
・次回予告であったシーンが次回に無いことがある
•エロいけとまそればっかりで話が解りにくい
・ページの最期の「慶太が誇らしかった」とか、「俺は…」みたいなやつですが、話と噛み合ってない感が否めない
•コマ割りとゆうか、切り方が下手なのか、体のどの部分なのかが解らない。一応色々隠してるんだろうけど、足か手かほんと解らない。作者のせいではなさそう。by ゆっきーぶらっくさん- 2
女の子が
幼すぎて 可哀想な気持ちになる。
こんな小さな子が
エッチ依存になるのか。
ゆなちゃんは 違う漫画で
ビッ○になってましたが、そこに至るまでの話なんですね。
最初に違う漫画の、ゆなちゃんを見てたから
お兄ちゃんがいる事知らなくて
今のゆなちゃん
違う漫画のゆなちゃんを
お兄ちゃんが知ったら
大切にしてる妹だから、ショックだろうなぁ。
絵は繊細で可愛いです。by 匿名希望- 0
違うところで、できちゃうけどなかでもいいよね、の前の話の内容って聞いて読みに来たんですがいくらなんでもやばすぎませんか!?!?何を思って小学生に手を出してるんでしょうか?欲情するものなんですか?小学生に!性処理ならいくらでも他に相手がいたでしょうし。腹いせに?とかなんか恨み持ってたって小学生に手を出さないと思います。とりあえず、ドロドロしてそうなので、完結してからまた読もーかなと思います。
作者さまの描く漫画は心残りしてモヤモヤするし、もどかしいしって感じで、そこが作者さまの良さなんでしょうけど、はっきりハッピーエンドにして欲しいですね。by 匿名希望- 0
ん~(´д`|||)
作者さんの作品のストーリが好きでいくつか読んできましたが
こちらの作品を数話、購入してみましたが正直面白さに気付くことはなく胸が痛みます。
あくまでも漫画だからと割りきればいいのかもしれませんが、子供の頃にこのような大人が子供を性のはけ口にすることが行われてしまうと先の将来に色々な問題がでてきてしまうため
これをリアルにとりいれようとする危険な人たちを助長してしまうのではないかと正直嫌悪感しかありません。by 匿名希望- 3
ロリータ
女の子、かわいいんですが、どうやってみても少女ですよね(笑)ちょっといいのかな、と思ってしまいす。
この作者さんの描くキャラクターは割と童顔の男女が多いですね。でもエッチシーンはめちゃくちゃすごかったりするので、そういう趣味の方には最高かと(笑)嫌いな方は嫌悪感を持たれるかもしれませんね。
当方はフラットですが、ストーリーが普通に気になって読んでしまいます。by 匿名希望- 0