みんなのレビューと感想「ニートめし!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ゆるーく、読めておもしろかった。

絵は好みではないですが、おかんが、すごくいい味だしてます8(*^^*)8

なんかおもしろかった

無料配信中の一話しかみてないが、ニートで無職なのにパン作ってたのが、なんかおもしろかった。
    無職なのに親と普通に仲が良いのもなんかおもしろかった。

お母さんが好き

ニートの女の子は、たまに、顔がホラーっぽくなるので、それが
    ちょっと、アンバランスな感じでマイナス星一つですが、ニートのクズさは、ダメさは、微笑ましくて面白いです

わかるわかる

時間はあるけど、手間は嫌だ。
    でも美味しいものを食べたい欲求。
    そんな堕落した人間の本能を刺激してくれます。

まめきちまめこ

まめきちまめこのブログのファンで、これも読んでみましたが
    少し絵を綺麗にしてちゃんとマンガとしてかいたブログの豪華版的な。
    ブログを知らない人は楽しめるのかもですが、ブログを知ってしまっていると、全然面白くない。
    ブログを見ていない人にも!的に描いてるならいいと思います。
    ごめんねまめちゃん。

楽しそう

こんなニート楽しそう笑
    ニートなる勇気はないけどニートになったらこんな生活してみたい(●´∀`●)
    前向きなれる。

ニート&グルメ漫画

増えてるなぁ〜と思いつつ、どんな暮らしか気になって無料分読みました。
    家族が養える経済力があるならニートも否定しませんが、一親としてのいけんとすれば、甘やかすのならとことん最後まで甘やかしてあげてね、と思いました。
    まぁ、バイトしてようがニートだろうがお金入れないで実家にいるのも一緒みたいなものだから、一概にニートは否定しません。ので割と読みやすくみれましたが、課金までしては読まないかな。

ゆる~い感じで

有名な方とは存じ上げず読みましたが、ゆる~い感じがいい。レシピ載ってるのかとおもったがエッセイコミック的な感じ?

あまり飯がピックアップされてない感

大好きなまめきちまめこさんの作品です。
    まめきちまめこさんのブログをご存知の方は、内容を比較してしまいそう。普段のまめきちまめこさんのブレーキのぶっ飛び具合の方が笑えます。
    して、こちらの作品ですが、ニートネタが前に出すぎててグルメっぽさが少ないかも!?
    ニートが作る料理なのでそんなもんかもしれないですけど(笑)むしろそれを狙ってるんでしょうけど
    もっと色んな食材でパパッとニートっぽく作ってほしい!!今後に期待!!

いまいち

実家暮らしのニートの話。時間があるから何かしたい!有意義な1日にするんや!で、パンを作るのはいいが五時間かかるため、五時間昼寝に費やす主人公。五時間寝たけどパン焼けたからいーや。無料分だけ読ませていただきました!働いている人間向けではないのかなーと…こんなにも甘んじれられる環境。働きなさい!と言わない母親。モヤモヤしました。