みんなのレビューと感想「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
全13話完結(38~39pt)
本作品の4話~5話目は「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」の7話~9話目と同一内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

2.9 評価:2.9 665件

はよ、別れなあかん!

こんな男、最低やわ
    自分の浪費の為に保険も解約、挙げ句の果てに事故起こして、妻に水商売で稼がすなんてなんやのん
    普通やったら、自分が何とかする言うやろ
    どんな思いで、妻が水商売で働いてるかなんて少しも考えてへんやん
    こいつクズや!
    その金で呑みに行くなんて、普通できへんやん
    こんなん早よ別れへんと、ヒモ状態になるで

by 忍兄

今の世の中じゃあり得ることかも?

スーパーでパートで働く妻と会社員の夫。どこにでもいる夫婦ですが夫がおこした交通事故から、生活は一変します。お母さんと子どもに怪我をさせたにも関わらず、強制保険以外の保険が下りず、自分の治療費も出ず残ったのは車のローンだけ。趣味の車につぎ込んで任意保険を払ってなかったのです。その上、会社は解雇。スーパーのパートに加えて時給のよい水商売の世界に入るも慣れない仕事はつらいことばかり。
    昨今の格差社会が問題になる中なんだか、切なくなるお話しです。

はずれホステス

夫が最低すぎて主人公はなにゆえ結婚したんでしょうか。。ヒモ気質で、さらに浮気とは、、気弱そうな旦那なのに随分自分勝手で腹が立ちました!
    ホステスも高給はありますが、決してラクではない仕事ですね。。
    奥様が辛い思いをしたけども、最後はクズ旦那と離婚して、新しい生活を築き、幸せになっていたのでスッキリしました。

ありえない。。

夫婦ともにイラッとしてしまいます。夫はもちろんお金もないのに車買ってお金がないから保険にはいらないで結局事故ってさらに貧乏。。妻もそんな夫を甘えさせて不器用なのに水商売に出て、結局仕事にならない。。夫婦ともに控えめなのに必要最低限がぬけていてみていていらいらもどかしくなりました。無料分でやめときます。

ニートは3日やったら止められない
    目の前で奥さんや彼女がそんな扱いをされている「仕事」をみてもなんとも思わないのだろうか。
    女を売りにするのを喜びで感じる人もあるかもしれないが、少数派だと思う。
    女を食い物にしてるヤツはグズだー!
    自覚がなくても一般家庭でも寄生虫な旦那はいる。
    男としてのプライドだけはあるくせに。

不幸話ですね‥

ダメ旦那を献身的に支える妻、といった感じですが、とにかく不幸なオーラがする主人公。逆に惹きつけられます。

かわいそう

読んでると可哀想になりました。そういうお話なんでしょうがどこかで救いがあるといいなと思いながら読みました。実際もこんな風になる人がいるのかなぁ…世の中何があるか分かりませんね。。。

by tak3150

はずれホステスだけ購入しました。
    こんな夫と結婚したばっかりに....気の毒としか言い様がない。
    飲み屋の女の為に高い新車買って、無保険で事故って、嫁さんに夜の商売させて自分には甘いヒモ.....クズ過ぎ。
    ハッピーエンドだったのが救いです。

身近にはいないですが世の中ではありがちな話なんだろーなーって感じです。
    ヒロインに特徴があるわけでもないですし。そして絵に表情が全くない。。笑

おもしろかった。旦那がアホでカスでしょ。
    きっぱりと目が覚めてよかったー!!

幸せになって最後だったから気持ちの良い終わり方でした。