みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白い。
戦後の話らしいのですが実際こんなだったのかなと想像しやすい内容だと思います。
御意見無用!男らしい笑by 匿名希望-
いやな時代。アメ公最悪!かわいそうで仕方がないはなしでした。全然すっきりしないはなし。とりあえずイラっとした。
ふん
紙の絵の話は最初の話ですが
その他たくさんの話があります。
短編集で、どのストーリーもおもしろいです。by ゆんゆんゆんころ-
試し読みしました!戦後は何をしても生き延びなければいけなかったんだなぁと思いました。韓国がいやんふいやんふとうるさいなか、日本人だってひどいことされていた。
不自由無く暮らしていける日常に感謝ですby 匿名希望-
絵がリアル
絵がリアルで主人公が可愛らしい。戦後のリアルな描写など出てきて昔、はだしのゲンを読んだ事を思い出す。一読の価値あり
おもしろい!
続きみたい。ただの、エロ漫画じゃないし、強い女って憧れます。
by ねむーる26-
もう少しタイトルをどうか出来なかったのか
いや、むしろこれでいい。
チープで内容も何もない、買った後に後悔しそうだなと思いながら試し買い。結果、一気読みです。タイトルも読み終えた後はこれしかないって感じがしました。
戦後のパンパンとその組織周辺の話です。「きっとこういうこと、本当にあったんだろうな」と思いながら胸が痛い所と痛快な部分とが入り乱れる良作だと思います。
あえて難を言うとすれば、伏線になりそうな所や、ページの都合か省略した所があり物足りないなと感じたところです。もっと深く、長く読みたかった。by 玄米のお茶漬け-
わかりやすい
戦後を生きるパンパン達の話ですが、男に負けず、一般女性の蔑みの目にも負けず、生きていくためにプライドを持って生きている女達の生きざまがすごい
by よしのちゃん-
アザミさんがとてもかっこいいです。オススメです
今みたいに自分のほしいものを買うための行為ではなくて
昔の女はいきていくためにどうしてもの身売りだったんだよな。by 匿名希望-