みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何ともたくましい

終戦直後の混乱期の風俗を描いた作品です。実際こんなことで生計を立てるしかない女性ばかりだったんでしょうか。登場人物がカラッと割り切ってやっているように感じられるので救われます。

戦後の

女性の生き方を伝えている漫画。夢中で読んだけれど、なんか終わり方がイマイチ…。もっと気持ちいい終わり方をして欲しかった。

よくある昔のそういう話ですね。
    その時代はもちろん知らないけど、そうでもしないと生きるれない時代だったかと

腑に落ちない(# ̄З ̄)

ストーリーは前半は女性の強さを感じ、読み進んでいきましたが、後半は後味が悪いです・・・(;´Д`)
    切なさが残りました(。>д<)

ん~。昔も今も、いじめなんて変わらないんだなと思った。女の価値も変わらないのかなあと少し悲しく思いました。

まだ始めの方しか読んでいませんが、主人公がかわいそうです。
    戦後、女性こんな思いをした女性がたくさんいたんだなと思うと悲しいです。

辛い

大変な時代に辛い思いをした女性の話だったので気になってまたけど、ちょっとしんどくなってしまった。次はないかな。

たまにこういった戦中の女性の生き方が
    描かれた話を読みたくなって
    興味本位で見てみましたが…。
    なんかエグくてみるのやめちゃいました。

悲しい

昔は現実にこういう問題があったのだと思うととても辛いですね。漫画でこういう話が読めるのは良いなと思いました

この時代

戦後の女性って大変。゚(゚´Д`゚)゚。主人公が明るく前向きな感じなのですが、性を仕事にしなきゃ普通の仕事になかなか着かなかったり。。。無料分だけで今後購入予定はありませんが幸せになって欲しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全72件