みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

展開がきになる
途中まで読みました。純粋な女の子たちが時代のせいで堕ちていく。そんな話に可哀想だけど惹きつけられます。最後まで読んでないけど、最後には幸せになって欲しいと思います。
by ころ8383-
昔の話ですが
本当にそういう時代があったのかなーと
今の恵まれている環境を考えさせられた内容でしたby syooooo-
昔はいまよりももっと大変で
病気とかも多かっただろうに、、
頑張ってる人はかっこいい!!
今があるのはこーゆー事が
あったお陰だと思うby 匿名希望-
戦後の時代、今の若い人たちには想像もできない時代、私もその一人だが日本の敗戦の代償は大きかったことがわかる。この時代は女の武器を使うしか生きるすべがないような時代。悲しいがたくましくこの時代を支えてきたのだろう。
まだ途中までしか読んでませんが(ここまでは面白いです)、レビューで最後は納得いかない?残念?的な事が書いてあるのを何個か見て、続き見ようか悩んでます。
悲しいかな
戦後の話はきになったので、読んでみましたがやはりなんたか辛くて読み進められませんでした。
リアリティがあったのかもしれません。by 匿名希望-
思っていたより
思っていたより内容はよかったです
そこそこスカっと感もありますね
あと2話くらい無料分があるとよかったですby 匿名希望-
貞淑だった主人公が時代と環境で○婦になる経緯が描かれている。ひどい時代もあったものだなぁ。重い内容が少しコミカルに描かれている。
by ナコさん-
タイトルからは胸糞な話なのかなと怖かったですが思いの外主人公が頑張り道を切り開く話でした。まだ途中なのでこれからどうなっていくのか楽しみです。
戦後、アメリカ兵を相手にしていた女性がパンパンと呼ばれていた事は知っていましたが、主人公のように他の人の前で弄ばれたりした人はいたんでしょうか…。そういう時代があったのがかなしいですね。
by Yellow.-