みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
こんな世界が日本にもあったんだなぁ、、、、と考えさせられるはなしです。
絵も綺麗だし読みやすいですね。by みゎみん- 0
切ない
戦後ってこんなひとたちがいたのかと思うと切なくて悲しくなります。ついつい課金して読んでしまいました。
終戦後の大変な時代にこんな苦労もあったなんて知らなかったので驚いた。
強く生きる女性は逞しいけれど、いつの時代も女子供といった弱いものが犠牲になる。
やりきれない気持ちになった。by 匿名希望- 0
広告からとんできました。
ストーリーは面白かったのですが
終わり方が………残念かなと
疑問がのこる終わりかたでした。by 匿名希望- 0
面白いです。
面白くて一気に読みました。この時代の生きるためなら何でもしていかなくてはいけない感じや逞しさや理不尽さなどすごいと思いますが、やはり最後がなんかあっさりしててこれで終わり?という感じがもったいなかったです。
戦後の
混乱と男の身勝手さを描いた作品です。強く行きていく女性達が主人公です。娯楽が少ない当時、本当にあんなことがあるんだなあ、、。
悲しい
読んでいて胸が痛くなるシーンが多い。戦後の女性は弱い立場にいるからその分すごく強かったんだと思い知らされる。
戦後の本当にあった話なのでしょう。漫画的にはおもしろいのでしょうが、切なくなってきます。しかし、強い女性はどの時代もいるものです。すごいです!
流れが
流れがおもしろくてパシパシ読めたけど、さくしゃの社会的な主義がみえかくれして、ちょっと偏ったつたえかたをしているように感じた。
by みームーン- 0
絵は決してうまくないんですが、主人公の女性が優しくて強く、芯がしっかりしていて逆境に立ち向かっていく様子が見ていて楽しめました。