【ネタバレあり】戦後パンパン伝~御意見無用~のレビューと感想(2ページ目)

戦争がおきたために不幸な人生を歩むことになった人達。
    物語の中だけじゃなく、多くの悲惨な出来事があったであろうと想像しています。

無料分だけ読みました。現実的なような、そうでないような内容です。絵が好みでよんでしまいました。主人公が幸せになったらと願うばかりです。

無料分だけ読みました。
    救いがない話が多い中で、たくましく生きる主人公が書かれていてよかったのですが、他の方のレビューを見ると、後半はハッピーエンドではないようなので、ちょっとがっかりしました。

パンパンになった経緯が許せないです。
    酷すぎる!!
    でも、立ち直り、持ち前の性格の良さで見方を作っていくところは良かったです。
    ただ、レビューで最後を知ったら読む気がなくなりました、、、

戦後の日本の事が描かれてて、戦争に破れた国の女性の扱われ方に、憤りを感じますが昔の日本は何も言えなかったんでしょうね。酷い話です。

最初はスカッとする展開が多くて楽しんで読んでましたが、後半は主人公が流されるばかりでちょっと残念。ユキもたいして力にならなかったし…。

面白いって言って良いのか分かりませんが、私は楽しく読めました。御意見無用..笑えます。でも時代的には女性のキツい歴史です。ストーリーだから笑えて読めるんですね。

最初のシーンからかなり悲惨な話なのだけど、登場人物が明るくて前向きなので辛い気持ちにならないで読めます

戦後パンパン伝

面白くて全部購入してしまいました。花電車の女達の戦いが見ものでした。批判を受けても生活を選んだ女たち。元旦那に恋人に、ゲイも加わって恋愛模様もとても面白いです

戦後の女性

衝撃的な内容でしたが、戦後の女性の裏での扱いを垣間見れた
    大袈裟なのかもしれないし、もっと酷かったのかもしれないし
    多かれ少なかれ事実も含まれると思う