みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

アザミさんの活躍すごいですね。これからをもう少しみたかったです。戦争は悲しみしか生みませんね。悲しみしか
by ももちゃん!-
いつの時代も女性は身体を張った仕事があっまんですね、、むかしのことといいながら、これからさきこんな時代がくるかもしれない。そう思いました
こんな時代があったのかと、、
この時代の女性はほんとに強いですね。
強くないと生きていけなかったのでしょう。逃げてばかりの弱い自分が情けなくなりました。by 匿名希望-
こんな時代も
無料で配信されていたので、お試しで読みました。戦後はこんな時代だったのですね。今から考えると信じられませんが。
どこの国でも、どんな時代でも、こういう事は起こるんですね。
最悪な時こそ女性は強いなと思います。
強く生きて行かないとと思いながら読んでしまいました。by 匿名希望-
昔の人は大変だったんだなーと思いますが、現代でこういう仕事してる人も同じくらい大変なんでしょうね。色々考えさせられます。
なんだか切なくなりました。女の人生って…。生きていくって辛い。でも、女の人はたくましい。誰かの為になら、どんなことも出来るんですね。
なんか昔の話とはいえ、読んでると辛くなる。絵もそんなに好きになれさず、もっと読みたいと思えなかった。
終戦を迎えてどうやって生きていくか、不幸なことが起こり続いていたけど、生きていくには、、という当時は必死だったと思います。
by のれあ-
昭和のこういう話は、フィクションなのか実話なのかわからない時代になりましたね。調べればわかるのでしょうけど、調べるほどの興味はないので、どちらかわからないまま読んでいますがとても興味深く全話読み終わりたくなります。