みんなのレビューと感想「放課後、ハジメテ、教えてあげる。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

放課後、ハジメテ、教えてあげる。

3.4 評価:3.4 919件

最初、内容イマイチかなと思いましたが、読んでるうちにお互いの気持ちがすれ違いすぎてもどかしすぎてついつい気になってしまい…話数も少ないのでついつい読んでしまいました!絵は好みじゃないけど、純粋な気持ちで読めました!

イケメンの幼馴染がずっと自分のことを想ってくれてるなんて嬉しいですよね!
    笑いありで、まあまあ面白いとは思います!
    でもまだ読み始めて間もないので、これからの展開次第で最後まで読めるかはわからない感じかなーと。

何だか、すごく不器用でじれったい2人ですね。
    あまりにイケメンすぎると、こんなに面倒くさくて、回りくどくなっちゃうのかしら?先輩がすごい年上に見えて、高校生には見えないですね。中身もすごく大人。その分、主役の男の子のへっぽこが際立ちます。

もどかしい、幼馴染みでお互い好きなのに、お互い不器用な二人、告白して本当の気持ちを伝えたのにまた、間違った話しが流れて、この先この二人は結ばれるのか?もう本当にもう少しサクサク話しが進んでほしいてすよ。

絵が可愛いです。作品も短くて読みやすいです。幼馴染みで、お互いに相手が好きなのに違う態度をとってしまう。だから、両思いなのに変な方向に勘違いして、すれ違ってしまう。もどかしいけど、とても面白かったです。

彼女の天然ぶりは、本当に彼にしてみれば、酷ですよね。
    かれのきもちもわからず、いろいろと教えてもらって、彼も今まではいい加減、気持ちを伝えた方が良いのではないかなぁと思いますけど。
    でもこのくらいの年頃は、なかなか自分の気持ちをつたえられないまま、って感じですよね

幼馴染のひなみが大好きな夏くん。
    だけど素直になれなくて、男と付き合う方法を教えるという言い訳をして彼女とキスをしたりする。
    うーん、情けない男だなぁ笑

最後はハッピーエンドになるのかな。楽しみにしてます。

無料分購読しました。心とは裏腹であっても主人公の言動には感情移入できません。それとそれに流されるヒロインにも。
    自分勝手すぎる主人公には、ヒロインよりも自分の事が好きなのでは?と感じずにはいられません。無料分だけでリタイアです。

じれったい

まだ無料分しか読んでないのですが、男の子の言動があまりにも素直じゃなくて、結局は彼女に嫌われるようなことばかりしてだんだんイライラしてきます。彼女がそういうのをわかってくれる人ならいいのですが…今後どうなるのでしょう…

幼馴染万歳

あーーーー!!
    出ました幼馴染もの!!
    いいよねーこういう距離感
    それにしても男の子は不器用すぎるし、女の子は天然過ぎる
    まあ昔から知ってると今更何も言い出せないってこともありますよね〜
    素直になれる日が早く来てほしいです