【ネタバレあり】放課後、ハジメテ、教えてあげる。のレビューと感想(19ページ目)

放課後、ハジメテ、教えてあげる。

3.4 評価:3.4 919件

なつきが幼なじみのひなみを想う気持ちがまっすぐで一途すぎて、そんな容姿も中身もカッコイイなつきに想われるひなみが羨ましくなっちゃいます(笑)
    ひなみのちょっぴりあざといカンジさえもかわいく思えます。童貞のなつきが、どうしても何としてもひなみを自分のものにしたくて、がんばってるとこも応援したくなるような作品です

よかった

個人的には何度も読み返すくらい好きです。
    最初男性目線から始まるのがいいですね。意外と男性心理って単純なのかもって思ってしまう。
    途中から女の子の目線になってからは切ないですね。両思いなのに、男性側の空振り?で、なかなかくっつかない感じとか。
    過去の2人の話が好きで、これくらいの長さの漫画ならではの良さがありました。

純愛♪

夏くんもひな実も、両思いなのにもどかしい時間過ごして、そこがまた青春と言うか若さと言うか純愛なんでしょうね~。でも、最初はひな実の気持ちが読み手にもわかりにくくて、わざとなのかもしれないけど、なんとなく物足りなかったです。結局は両思いなのに、そこに辿り着くまでの過程にもうちょっとひな実の感情が欲しかったと言うか…。でも、ハッピーエンドで嬉しいです。

夏くんのキャラクターの変貌ぶりが気になりましたが、他は面白く読ませて頂きました。
    本来の夏くんのキャラはとても好きです。可愛くて。
    アラサーからしたら、学園モノのラブストーリーとかって読み尽くしてしまっていて、新鮮味がなくなかなか読めたもんじゃないけど、このお話は割と良い展開になりそうだなと思います。
    次を読むのが楽しみです。

ドキドキします

広告のイラストに惹かれて読んでみました。
    女性コミックなのに始まりから男性感情ばかりで驚きましたが、読んでいくうちにハマってしまいました。まだ無料で2話しか読んでいませんが、主人公がいきなり男ら表情をしたり、冷たい態度で強引な場面があったりと、ドキドキが止まりません。続きがきになるので早く読みたいと思います!

主人公はイケメン・成績優秀・スポーツ万能・高校生モデルのモテモテ男。
    実は天然鈍感ドジっ子の幼馴染を溺愛。自分磨きや高スペックゲットもすべては幼馴染の彼女のため。しかし告白すらできないヘタレDT。

ヒロインに近づく男へ嫉妬して、一喜一憂してるシーンが年頃の男の子らしくてニヤニヤ。
    ところが別の男子が幼馴染へ告白する場面を、偶然見てしまったところから、二人の関係が変わり始めます。

エロ主体でなく、ウブな高校生のもだもだした心情が可愛いです。

話自体は良くあるなーって感じだけど、キュンキュンするし、絵がキレイでとても読みやすかったです。主人公が恋愛慣れしてないのに急にSっぽくなるのがちょっと無理あるように感じましたが、幼馴染の女の子が守ってあげたくなる、王道な幼馴染でとっても可愛かったです!まだ試し読みだけなので購入してみたいと思います。

無料読みから読み始めました。

夏くんが彼女を思う気持ちが素敵だなと私は思いました。
    お互いが相手を思う気持ちが綺麗だなとおもいました。
    ピュアな感じがかわいい作品ですね(*^^*)
    いっきに読んでしまいました。笑

幼なじみがいて、さらに仲が良いというのはとても羨ましいなとかんじました。笑(*^^*)

自分の心とは裏腹にどんどん話が進んでく感じがハラハラしつつ、でもこのままいけは大好きな人がもしかしたら手に入るかもしれないっていうドキドキ感がすごくたまらない作品です!まだ全然読めていないので今後どんな感じに話が展開して行くのかがすごくたのしみでもあり、ちょっと怖くもありです。ポイント貯まったら読んでみたいと思います。

久しぶりに

少女マンガらしいものを読みました。やっぱり物足りないかな(笑)最近はエッチがないと萌えないなあ。まあ、わかって読んだのですが。そのあたりが欲しい方には向かないです。絵はきれいだと思います。