みんなのレビューと感想「性格クズでなにが悪い」(ネタバレ非表示)

偶然見付けた作品でしたが、まだ途中ではありますが、楽しく見させてもらってます。
    自分が確認してなかったんだけど。。思ってたよりお話が長く続くんだな、と今更。。
    まだちゃんと両想いにならないんですよねー・・・だいたいのは、この展開なら、もうすぐ自分の気持ちを自覚してくっつくんだろうなーって思うのに、中々彼は認めない、と言うか関係を進まそうとはしないと言うか。
    ドキッとする場面が続くから、まだお話が続いてて、わくわく?ドキドキして、「もうじれったいなぁ!今度はどう進んでくの?」って気持ちになるんだなぁ。10話や20話とかで終わったら確かに淋しいもんね。
    なので、もうしばらく展開を楽しみにしながら見させてもらいます♪

by 想々

クズではない。

イケメン攻めと根暗男子かと思えば、そこまで根暗ではなかった。他人に対してスゴく真摯なためコミュ障になり少し性格が曲がってしまったような男子でした。二人の距離の縮め方も良かったです。それに、受けの考え方も分かります。でも攻めの体のコミュニケーションも大事だという考え?も分かります。エッチは特別な相手としかしませんからね。ただエッチがさらーっとだったのが残念です。ま、童貞男子高校生ならこんな感じかな。

よかった

ストーリーの内容もテンポのよさもよかったです。
    クズクズ言ってはいるけど、愛せるクズです。不快な気持ちにさせるとかそういうことはまったくないです。
    個人的には弟がいいキャラしてて好きでした。
    エロ要素よりもストーリー重視の人にはおすすめです。
    その後の二人の話が読みたくなるくらいには、のめりこめます。

花浦くんの個性が良かった。
    3次元だと問題ありだと思うけど、素直なのか、ひねくれてるのか、自分の分析力が凄い(^^)

そしてメゲない、イケメンの都筑くん。照れててるんだけど、強気で一途。ある意味では、花浦くんより変かもw

弟くんもハキハキしてて、真っ直ぐで、将来は期待出来そう。兄弟で反面教師ですね。

じわじわと

一読した時はそんなに萌えなかったのですが、何度も読み返していくうちにじわじわと攻めの受けを好きすぎる故の行動にキュンキュンして、何度も何度も読み返してます!
    続編もあるみたいなので、早く読みたいです!さらにキュンキュンしたい!

リア充、顔面偏差値A判定のかずさに告白された、地味メン、ボッチの本人曰く、空気オブ空気の湊。まるで真逆な2人。湊が自分のことを何度もクズと言ってるけど、真面目なだけ。高校→大学進学したけど、社会人とか2人の日常、ずっとみていたい。

みやすい

とにかく絵が綺麗で読んでたけど、なんか深かった。受けの男の子が根暗過ぎず普通すぎずよかった。
    イケメンから好かれる受け設定すきだけど、ありきたりな理由じゃなくて、攻めくんが好きになったきっかけの理由がすごいよかった。すき。

ネタバレあり

病んでる時にクラスのイケメンがまさか自分に告白してくるなんて思わないでしょうねえ…クズっていうか人と合わせるのが苦手なだけなんでしょうね♪
    そして、攻め役の子がクラスにムードメーカーとしていてくれたら嬉しいなあー

無料だから・・と読み初めたら 以外に面白い クズでを自負するボッチがリア充王子に迫られるお話 まだ何故 王子がクズを好きなのかわからないけど 最後にわかるみたいなので もう少し読んでみよう。絵も嫌味がなくて読みやすい。

by announ

ゆっくり進んでいく変化がよかった!

ゆっくり変わってく湊の変化にキュンが止まらなくて、とくに後半にかけてめちゃくちゃ好きになった!
    なるほどな〜大事な事だなってセリフもちょいちょいあって、また読み返したいと思いました。