みんなのレビューと感想「性格クズでなにが悪い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他のサイトで2巻まで読んでいたのですが、その後中断してしまっていました。
    もう、面白くって大好きです。
    陰キャとか陽キャとか本来そういう枠組みに収まり切らない人間の深さ、面白さを描いていて、読んでいて楽しくなります。
    そう、性格クズでなにが悪い?なのです。

by tata4

性格クズじゃなくて良かった!

受けの湊は全然クズじゃなくて、自分でそう思ってるって感じ。実際は人と関わるのが面倒なだけで自分の世界を持ってるし、話そうと思えば普通に話せる。
    ただ、そのせいで都築の事となると自分の中だけでグルグル考えちゃう&素直じゃないので関係がなかなか上手くいかない場面もあり、都築も湊に関してだけは本音で何でも言っちゃうから上手くいかず。途中そんなこんなで色々あるけど、それがお互い分かっていく過程は良くてついつい続き読んでしまいました。
    絵も好き!

クズというよりも

人に真摯に向き合う事に疲れてしまう、だからぼっちでいる純粋な人なんだと思う。
    面倒だと言いながらも都築のことを分析し、自分が取るべき行動に悩んでいる。
    それを普通の人は恋愛の悩みと捉えるけれど、湊はそこにたどり着くまで時間がかかる。そんな湊を一朔だから包み込んでくれたんだと思う。
    本当にお似合いの2人でした。
    まつり君はちょっと可哀想だったかな??

クズじゃない

全然クズじゃない、弟思いで人に迷惑をかけないように目立たないようにしている受け君。攻め君もとても気づかいが出来て素敵な子。お互いの思いやりが過ぎるときがあるけど、幸せになって欲しいなぁ。

好きー!

クズ男が、学校1のリア充男に告白されるお話です。クズ男が受けです。それだけで堪りませんw可愛いんです!にやにやしちゃいます。おすすめです!是非読んで欲しいです。

表紙を見て絵がかっこいいと思って読み始めました。そしたらストーリーが面白くて全部一気に読んでしまいました。成長していく姿がとってもステキでした。

不器用で自称クズ君とキラキライケメン君のお話し…
    クズ君湊君可愛い~大好き
    不器用でハラハラせつない場面も多々あるけど…
    ハッピーエンドはやっぱりいい!!

おもしろい!

受けがだんだんクズから、人を大事に思う気持ちが芽生えて好き同士になっていくのがすごく良かったと思います。

イケメンなのに

攻めがイケメンなのに、受けに対しては気持ちが大きすぎて言動が残念になっちゃうところとか親近感湧きました。受けも決してクズなどではなく、攻めのことなんだかんだ大好きになるのが良かったです

可愛くて可愛くて

自称クズ湊くんの性格無理というレビューもありましたが、可愛い。ただただ可愛い。だいぶ拗らせて臆病ですが、ちゃんと誠実で。都築くんの爽やかで真っ直ぐで真っ当で、一途なところも可愛い。2人ともすごく魅力的です。

すごく特別な設定とか、起伏のあるストーリーではないです。スパダリ君がコミュ障モブ顔くんを大好きな話なので、ある意味ありがちかも。でも、単なる甘エロキュンとは違って、細かい日常のエピソードの積み重ねとか、心情の描き方が丁寧で、引き込まれるし、2人の魅力がよく伝わって読み応えがあります。

読んだあと満足感でいっぱいの、暖かい、優しい、甘酸っぱい作品でした〜。