みんなのレビューと感想「Life 線上の僕ら」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

Lifeの意味

2人が出会ってすれ違って…ハッピーエンド。
    そんな作品が多いけれど、この作品はlifeというタイトルにふさわしいストーリーでした。ラストの歳を重ねていくストーリーとそのテンポが幸せと切なさを一気に感じさせてくれました。
    途中の心理描写では、ちょっと強引かな…と思うところも確かにありました。しかし、キャラクターがちゃんと生きていることを感じさせてくれてありがとう、と作者の方に伝えたいです。

二人の出逢いから別れ、再会、そして永遠の別れまで。こんなストーリーは初めてで
    とても新鮮で見事にはまりました。

2人の人生泣けました。blcd 聞いて、更に感動。

泣きました

初めてBLで泣きました。
    とてもとてもいいお話でした。
    何度も読み返したくなる心温まる作品!
    おススメです。

涙が出ました

このお話を読もうと思ったのは偶然でしたが、今の私にはとても必要な時間でした。また読みにきます。ありがとうございました。

心温まるストーリー

漫画版、鉄拳の感動パラパラマンガを観てる感覚でした。

ギャグ的要素があるので、感動+いい具合の抜け感で楽しめました。

あと、主人公のキャラクターがハッキリしているせいか、ストーリーにメリハリがついていて良かったです。

泣いちゃう

運命的な出会いなのに現実とか将来が怖くなって別れてしまう。一方は結婚し正しいと信じた生活に、一方は面影を求め違う人に抱かれたり....こうゆう流れちょっと苦しくて読みたくないんですけど、その後がなんかもう泣けてきます。お互い忘れられない感じが切なくて。人生の最後まで描かれているのもまた良くて最後嬉しそうに天国に走っていくかのような姿と抱き合う姿にやられました。追い討ちのように涙が出ました(笑)

30代の心のスキマに響く…

性別関係なく、誰かの事を愛したり愛されてりって言うのは難儀なこと。
    常に努力を継続し続けなければならないこと。
    でもその苦労を、きみとだから乗り越えられる。君がいるから頑張れるっていうのが本当の愛だと思う。
    結婚という問題もこの年齢にはつきもの。
    きちんと全部描いてくれて最高でした。

良かった~

始まりからハマりました。途中、読み進めるのがつらくなりましたが、元奥様のチョー前向き姿勢?が、気分をスカッと、二人のハッピーエンドがグッとさせてくれました。晃、幸せ者~。

感動する

今まで色んなBLを読みましたが、感動して泣きそうになったのは初めてです。
    とても大好きな作品になりました。