みんなのレビューと感想「君は坂道の途中で」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これは少し前の作品なのでしょうね。絵の感じが今と違うなーと。でもこれはこれですごく面白い!主人公の素直な感じが出てていいと思います😊

これがりぼん掲載作品なことにびっくりです、、私が読んでいたころはもっと子ども向けだったような、、今の小学生はませてるってことですかね。いやらしい意味でなく。
    ヒロインも可愛らしいしヒーローもかっこいいし2人とも心の傷が癒えてよかった。

海沿いの街にある学校で、何か闇を抱えていそうな転校生との恋に落ちるという設定や
    イマドキの可愛らしい絵はステキでした。
    ただ、登場人物の行動や想い、発言に心を打たれたり共感したりすることがなかったかなー。

無料分だけ読んでみました。
    あゆのいつもにこにこしてる裏には悲しい出来事があったことにビックリしつつ、まわりの人達の優しい気持ち、おもしろいキャラクターに引き込まれていきました。
    これから先の展開が楽しみです。

懐かしい

前に読んだ事あるなぁと思って、読み始めました。
    元気な主人公がいいですね。明るくて。
    相手の子もクールで料理がすごい上手ってギャップがあるし。
    ありきたりの出会い、再会ですが、やっぱりいいです。
    可愛いです。

かわいい

りぼんですね。可愛いって感じのお話かな。主人公もカッコも髪型も。当然お相手もカッコ良しだけどその周りを取り囲む方々も皆イケメン美女性格良しぞろい。そしておしゃれな鎌倉でストーリーが繰り広げられていく。とここまで書くと続きが気になる感じですが、主人公の性格とか、過去がある感じとか、あまり好きになれませんでした。

無料分読みました。つらい過去があるのにすごく前向きでいつも笑顔のヒロインが可愛くてしかたない‼そしてヒロインのまわりに人たちも温かくていい人ばっかり!!
    一目惚れをした男の子と両思いになったかと思ったら…この先どうなるのかな⁉

無料ダウンロード分があったので読み始めました。
    りぼんのマンガということで絵がやっぱり若干幼い感じがします。
    ストーリーはありそうな感じのストーリーです。
    でも、主人公が一生懸命で結構好きなストーリーでしたよ。

あくまで個人的な意見です。なんか、名作を目指そうとすごく背伸びしている感がものすごくします。冒頭のテロップ的なのとストーリーの展開がそのままミスマッチで、髪型とかかわいくしようと無理しすぎている気が。あまり共感できませんでした。

無料分を読みました。
    絵が幼いですね。小中学生向けの漫画かなぁ。でも、なかなか面白かったです。
    イケメン転校生と上手く行って欲しいなぁ。
    でも、幼馴染の男の子やお友達がとてもいい子。本当に主人公の事を思ってる事が分かる。