みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

791 - 800件目/全1,429件

面白いです。毎日無料で見ているので、先が気になりますが、読めるのを楽しみに毎日頑張ろうと思います笑

重田タイ高橋!いつまでも平行線!重田のぶっ飛びっぷりは、痛々しいけどかわいい。まっすぐで嘘のない気持ちだからこそ、高橋は魅了されてるのね。

うん

主人公が個人的には、あまり好きじゃないし現実味はない。でも、話は面白いし、先が気になるし、課金して読みました

主人公の女性が

ぶっ飛んでますが、フィクションですので楽しめます。テンポの良さもいいです。
    絵がもう少し上手ければいいのですが、、

時代を感じます。

後ハッピーマニアが読みたかったんだけど、先にハッピーマニアも読んでみようと思って読んだところです。
    今こんなに彼氏が欲しいって言ってる女の子いないんじゃないかなと思うけど、主人公のエネルギーは、若さゆえなのかと思います。当時はドラマにもなったけど、今見ると新しさは感じないのは、時代なのか自分の年のせいなのか(苦笑)。

人間観察の一助として・・・

個人的には好きな作品ではないです。妹が持っていて、勧められて読んで、ぎょっとしたのを思い出しました。恋愛にドキドキのスリルを感じないと面白くない、と感じる人と、安定的なほのぼのとした感情で満たされる人がいる、と読んだことがありますが、まさに重田さんは前者のタイプ。世の中の数々の恋愛にまつわる事件を見ていると、一定数の方が重田さんに共感できるのだろうと思います。ただ、私にはまったく理解できません。
    しかし、「理解できないから、こういうの嫌い」と切り捨てるのではなく「こういう感じ方もあり、一定数の支持もされている。」と理解するうえで興味深い作品だと思います。
    ただ、最近発表された「続ハッピーマニア」の後日談をみると、おお~!そうきたか!とおもしろいので、併せて読むのをお勧めします。

シゲカヨと同世代

ドラマもこの作品自体も知ってましたが、後ハッピーマニアの存在を知って読んでみたくなり毎日無料の一作品を見るのが日課になりました。私自身は普通の恋愛経験しかないですが、バブルの頃友人にいました…シゲカヨ的恋愛至上主義の恋愛体質の人。彼女を身近で見ていたせいか、シゲカヨの思考回路もわかる気がします。共感はしませんが笑。安野先生の小ネタや美的センスが好きで、そして結果が知りたくて、無料期間が終わった途端まとめて購入しました。

はちゃめちゃ

昔読んでいて懐かしく再読。
    主人公はちゃめちゃで、どうしようもないけど、周りに助けられていますよね。
    ドラマもみてて、懐かしかった!心から好きって人と恋愛したい!って女の子には誰しも持つ気持ちじゃないかな。

時代を感じる

全てにおいて時代を感じる…
    続編を読んでこちらに来ましたが、
    めちゃくちゃですね。
    続編の方は落ち着いて読めますが、
    こんな感じだったとは、期待外れでした。。

懐かしくて思わず読み始めたら、やっぱり面白くて止まらなくなった(笑)
    かよこのおバカ加減がなんかカワイイ。