みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

701 - 710件目/全1,429件

安野モヨコさんのテッパンのおもしろいマンガです。主人公の様子を見て人生について考えさせられます。
    悩める女子必見。

好きになれない

無料分読みました。
    安野モヨコ先生のお話は、私の中で好き嫌いあるのですが、こちらは好きではない方の作品でしたー。
    シゲカヨが浅すぎる…。一生懸命なのもわかるけど、考えなしな感じが嫌です。こんな感じでストーリー続くの、退屈すぎる。

面白いけど、、

共感できないところと共感できるところとあるけど、共感したら悲しくなっちゃうくらい頭の悪い女が主人公。まだ少ししか読んでませんが、彼氏とか男の子ととかばっかりで、自分を高めることとか考えないのかな、、

久しぶりに

後ハッピーマニアが出たので久しぶりに読んでみました。アタマ悪そうなシゲタだけど迷走ぶりにはちょっと共感する部分も…あるかな?まだケイタイがない時代だったんだなと懐かしく読みました。

これがあったかー!

ハッピーマニア後のほうから読みました。

こっちがあったのか。。。!

若かりし頃、若干のキャラクターの違いがありますむしろそれが面白い。

懐かしい

私としては星5ですが 昔の作品なので平均値を取ると3かなと思いました
    先生の絵が好き
    あんな顔になりたいと思ってた学生時代も思い出しました笑

昔はめっちゃくちゃこの作品のファンです。オシャレやし、かよこがおもしろく
    やりとりもサイコーです。。

久しぶりに読んだ

昔読んでいた記憶があるが内容はすっかり忘れてしまっていた。また読んでみたいと思います!続編もあるみたいなので楽しみ

“後”から来ました。

新刊の“後ハッピーマニア”から気になって遡り読みしました。
    高橋くんとは初めバイト仲間で、
    カヨちゃんは恋愛体質な女の子だったのですね。
    時代もあってかな、、自分の年齢もあってかな、“後”の方がなんかしっくり来てしまう。。。笑
    でも、カヨちゃんと高橋くんがどんなふうに恋愛してゴールインしたのか気になるので、読み進めようと思います。

ハッピーマニアってタイトルからは想像できないくらい幸せではない主人公。
    「なぜ周りはカップルばかりなのに自分には彼氏がいないのか、どうしたら彼氏ができるのだろうか」って考えてしまう感じや、タカハシのように手が届きそうでいいやつだけどなんか彼氏にしたくない感じはちょっと共感できる笑。でも、ちょっといい感じの人と出会うとすぐそういう関係になって恋愛関係に発展できないのはわからない。

うまくいかないのは相手のこと好きじゃないから?
    そもそも好きになれるほど人との接点がないから??
    相手のすきになれそうなところを見つけようとしていないから???

恋愛ってそこまで理性的に始まるものですかね??
    恋愛至上主義がはびこって、ただただ「相手をつくろう」とだけすると、相手のこと見なくなりますよね。恋愛も婚活も。

個人的にこの作者さんのお話は「働きマン」のイメージが強く、恋愛ものだとこういう感じなのか、、とちょっと意外でした。