みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
懐かしい
昔ドラマでやってましたよね!ドラマではまった当時はまだ学生だったのですが、アニメや漫画に興味がなく、原作知らずでした。今さらですが原作読んでみたいと思います
共感!
テンポが良くて
なんだか共感できてしまうキャラクターで
楽しく読めました!
とっても面白かったです!by 匿名希望-
シゲタ〜!
シゲタパワー炸裂、その猪突猛進ぶりはジェットコースターのよう。
イタイ女子だけど、どこか少し自分にも思い当たるところもあり面白い。
とにかく漫画的。
いま読んでも古くない!by よしちかまさる-
懐かしや
漫画もドラマも見てましたね。カヨコみたく、恋愛至上主義??の女の子がまぶしいです。なれないので余計に。
懐かしの漫画
ハッピーマニアが連載されていた頃は、丁度ギャルが全盛期でした。この漫画もその頃のギャル感を感じます。明るく純粋でおバカな主人公は愛すべきキャラクターですね。面白い作品です。
カヨコは周りから見てる分には楽しいけど、近くにはいて欲しくない(笑)
フクちゃんすごいなぁと思う。
ていうか、貴子さん怖い(笑)by 匿名希望-
なつかしい!
コミック、リアルタイムで購入し全巻持っていました。
シゲタ、フクちゃん、今見ても色あせることないリアルな女子の生態!by 匿名希望-
結構深いと思う。
コメディタッチですが内容は深いと思います。
「そうやっていつも、苦しい苦しい、つらいつらい。シゲタは苦しいのが好きなんじゃないの」ってフクちゃんの言葉。連載当時は私は若すぎてよくわからなかったけど、今はよくわかる。
そこから抜け出「せ」ないんじゃなく、自ら抜け出「さ」ないんですよね。
それが結局楽だから。自分を変えなくて頑張らなくていいから。
シゲタのハイテンションに笑いつつ、考えさせられる事も沢山ある作品です。by 匿名希望-
安野さんの初期の作品ですね。今見ても絵はそんなに変わってない?
カヨ子さんの迷走っぷりがフリーターとか非正規雇用とか現代につながる社会的な問題を捉えたものだったのだとわかりました。やっぱり安野さんはすごいなぁ。by 匿名希望-
親近感を感じてしまう主人公に、はまってしまう!