みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
主人公のダメ女っぷりが好き!
普通の主人公って可愛いし、性格も良いし、純粋だし、憧れるものだけど、この漫画の主人公においては、性格悪いし、不純だし、憧れはしない笑。でもなぜか憎めなくて良いキャラしてます。幸せになってほしいと思う。
by にゃッピー- 0
主人公シゲタの元気さ?パワフルさに読んでるこちらも元気になります。フクちゃんもシゲタも恋愛なしの生活はないのがすごい。
シゲタの突き抜けた生き方が小気味良いです。ここまで気持ちに抗う事なく生きられたら、ある意味羨ましい(老後が心配だけど)。
ついつい
ストーリーが気になってしまって、読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。
大好き!!
昔、何度も何度も読んでいました。
いつになっても色褪せない!どころか、今読んだ方が更にしっくりはまる!大好きな作品です。by 匿名希望- 0
マッシモ!
安野モヨコさんは、いつも可愛らしく魅力的なヒロインです。
今でも本棚にあります。たまに読んでは「マッシモ!!」と叫んでしまいます。
猪突猛進。羨ましいけど、疲れちゃうよね〜。by 稲作とっこ- 0
昔ドラマにもなっていて、懐かしく読みました。この頃にまだ、ここまで赤裸々に女子を語る漫画はあまりなくて、斬新だったのですが。
リアルタイムで見ていましたがどうしてもシゲかよに共感できず汗久々に読んだけれど、やっぱり共感できません汗
シゲカヨがパワフルで感情のままに突っ走る姿が最高です。失敗もするけど、読んでいてスッキリします。タカハシがんばれ。
なつかしい
昔読んだことがあるはずなのもうすっかり内容を忘れてて、新たな気持ちで楽しんでます。3.40代の方は絶対また見たくなるはず。