みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
ハッピーマニアは、ドラマをやっててドラマを見てました!
ちょうど私が学生の時で、その当時は主人公二人が可愛く、ちょっと大人に見えてました!
最近漫画を読んで、あー若いなと思って、時の流れを感じたけど、キュートでイケイケな主人公が可愛いです!by アンナ222-
懐かしい
さくさく読めます
昔の作品ながら今見てもおもしろいです
主人公の先走りっぷりが面白いby 匿名希望-
懐かしい!昔コミックで持っていて何度も読み返していました。カヨコのダメダメなところ、ただのハッピーエンドの恋愛漫画ではないところが面白いです。
主人公のストレートさと、必死さが笑えます。書店の同僚、私は好みだなぁ。ああいう男子こそ信頼できる。イケメンなんかよりずっと。
なつかしい!いつの時代に読んでも面白い作品です。
私も、カヨコみたいになりたい!こんな人生のほうが絶対に楽しいと、視点を変えさせてくれます。by ぶるどーざー-
タイトルは知ってる気がして読んで見ましたが…初めて読んだものでした。
なんだか結構リアルな女性の気持ちがマンガになってて面白かったです。by 匿名希望-
なつかしい
幼い頃にドラマを見ていました。なかよし世代の子どもにはなかなか刺激的で理解できない大人の事情のようなところもありましたが、面白いなーと思って毎週見ていた記憶があります。現代になっても、古さを感じさせない作風はこの作者ならではだと思います。
by むーさんは犬-
恋に生きる
予測不可能・恋の暴走列車シゲタカヨコ。
私自身も若い頃は、暴走と妄想を繰り返してたので、共感してしまうとこがあります。
20年ぐらい前の作品だけど、絵がおしゃれで色褪せないなと思います。by りらきょん-
なつかしい!
ハッピーマニア大好きでした!
懐かしくて読み始めたら止まりません。。
絵もオシャレだし、ストーリーも面白く、共感できます。by 匿名希望-
可愛いい
女の子なら誰でも思う。なんで、私だけ誰も一緒にいてくれないの。なんで、あの人に彼氏がいて、なんで、あんな女の子にあんなに素敵な人がとかね。その素直でけなげな女の子の気持ち。それを見ている実は一番身近にいる大金星でろう男の子。さて、幸せってなんだろうね。ってほほえましく考えさせられるマンガ
by ちにーた-