みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
作者さんらしい明るい勢いのある絵がストーリーとあって、楽しく読めました!コメディでありながら、考えさせられる深い内容もあります?
しげたかよこ!!さいこう!!どーしょもないけど、憎めないキャラ!!どんどん読みたくなるマンガ。私もふくちゃんみたいな親友がほしい
懐かしい!
後ハッピーマニアを読んで読み直しです!
カヨコさんみたいな人になりたくない…と思っていたけど、今は有り!と思ってます。実際は無理ですので漫画で楽しみますby yomi5013-
安野先生の作品最高です!
読んでいて懐かしい!若い頃、全巻読みましたが今改めて読むとホントに面白い!シゲタちゃんの、自分に素直すぎる性格が好きです。幸せ、て何だろうなと素朴に考えてしまいました。
by ぴんくま(・(ェ)・)-
なつかしい
なつかしい。ただひたすらなつかしい。
携帯前夜というか、ほんの短かった90年代特有の軽薄さと泥臭さとポップさを懐かしめます。
他のサイトで続編やってますよね。是非めちゃこみ さんでも。by 匿名希望-
見たことある絵だなと思い読んでみましたが、主人公が中々破天荒なキャラクターでした。何度も失敗を重ねる主人公にたまにイラッとします。本屋さんが可愛そうになってきます。思いを寄せる本屋さんの幸せが気になります。
懐かしい!イケイケの漫画で面白かったな~と思わず読み返しましたが、今でも面白いですね!あのときは最先端だったものが、20年も経つとさすがに随所に時代は感じますが、やっぱり面白いものは面白いです。さすがです!
懐かしい
テレビも漫画も当時みてました。ストーリーの細部は忘れていて、今読んでも新鮮です。シゲカヨは奔放ですね。
笑える
主人公が一生懸命なのはよく分かるが、笑える。若い頃、こういう時期あったなあと懐かしくなった。リラックスしたいときにオススメの漫画です。
懐かしくてハマるー
懐かしの青春の安野モヨコさんの作品💓ドラマも観ていたはずだけど、読むとやっぱりドキドキめちゃ感情移入してしまいます!