みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
見たことある絵だなと思い読んでみましたが、主人公が中々破天荒なキャラクターでした。何度も失敗を重ねる主人公にたまにイラッとします。本屋さんが可愛そうになってきます。思いを寄せる本屋さんの幸せが気になります。
懐かしい!イケイケの漫画で面白かったな~と思わず読み返しましたが、今でも面白いですね!あのときは最先端だったものが、20年も経つとさすがに随所に時代は感じますが、やっぱり面白いものは面白いです。さすがです!
懐かしい
テレビも漫画も当時みてました。ストーリーの細部は忘れていて、今読んでも新鮮です。シゲカヨは奔放ですね。
笑える
主人公が一生懸命なのはよく分かるが、笑える。若い頃、こういう時期あったなあと懐かしくなった。リラックスしたいときにオススメの漫画です。
懐かしくてハマるー
懐かしの青春の安野モヨコさんの作品💓ドラマも観ていたはずだけど、読むとやっぱりドキドキめちゃ感情移入してしまいます!
さいこうです
久々に読んだけど、小さなとこで笑いのツボ満載。おもしろすぎ。
いつななっても色褪せないテーマがつまってる!by 匿名希望-
なんか笑える
どうしょうもない主人公で呆れることも多いけど、とにかく一生懸命で、でもズレてることも多くて笑える。
恋や友情、エロやコメディが上手く練りこまれてて楽しいby 匿名希望-
とても大好き
安野もよこ先生の漫画はどれも大好きで面白いです。確か初めて読んだ作品が、ハッピーマニアだったような。今読んでもやっぱり面白いです!
by ぷりぷりレディオ-
モヨコ先生
引き込まれる描写が本当素敵。あとこういう人いるなって。面白くてついつい応援したくなったりイジリたくなったりしちゃう主人公見るの楽しいです。
by YU〜mon-
おなつかしゅう
久しぶりに見ました。
シゲタカヨコ!
無料分は少なすぎて第一話の途中で終わってしまいますが、タカハシくんと最初から出会っているんですよね。
シゲタはつくづく男性を見る目がありません。
メーリンクの青い鳥です。by 俯瞰で酸いも甘いも-