みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
- 5話無料/毎日無料で50話まで
懐かしいなと思い読みました。
ドラマも観てました。今改めて読んでみると、なんて破天荒なこと。。
でも当時は素直に彼氏欲しい!と言えて、行動に移せるシゲタに憧れてました。by おうじさん-
安野さんって感じ
主人公にちょっとイライラするかな、、、
主人公の価値観あんまり好きじゃないです。続き読むかはビミョーなところ。by はははーの-
好きです
何を隠そう、私の名前もカヨコなんです。
だからはじめはそれが理由で読み始めました。
カヨコの自由奔放なところが羨ましくもありますby 匿名希望-
オシャレ
とても印象的なのは安野先生のセンスのよさ。登場人物のスタイルやファッションセンスがカッコいい。見習えるならモノにしたい。
内容は恋多き主人公は本当の彼氏を求めてさまようが実は身近にいました、という純愛もの?
失恋してもいつも前向きでターゲットに突進するヒロインに好感は持てるけれど、セフレポジから抜け出せずに男遍歴する所は虚しくて疲れた。こんなふうに恋が転がっていたら毎日飽きなくていいな。うらやま。元気いっぱいのめげ無い主人公らエネルギーもらいました!
結局ずっと見守ってくれた本物の彼氏と結ばれるが、続編ではその彼が本気の恋愛をしてしまうという、ぐっと身近な展開に。早くそちらを読みたい。by 匿名希望-
さすが
さすが、安野モヨコさん。絵がとにかく素敵。
オシャレでありながら、躍動感もハンパない!
とんな風にストーリーが展開していくのか 楽しみ。by おばさまサマー-
懐かしの
昔読んでいました。以前は共感できる部分もありましたが、今読み返すとシゲタにイライラします。恋愛に求めてばかりで中身のない自分をなんとかしろと言いたい!漫画だから楽しく読めるストーリーです。友達いないの分かる…。
続きが…
ついつい続きが気になってしまい、最後まで読み切ってしまいました。こんな性格の人間…無いと思います!登場人物ほぼ全てが無いと思いながら最後まで読んでしまった…。
なつかしい
懐かしいと思い、読んだら…中学生だった当時は刺激的でしたが、今読むとなんだろう?ただただ彼氏が欲しくて漁ってるだけの話に思ってしまいました。でもテンポは良いのでさくさく読めます。
昔ドラマをやってたのは知ってたけど見たことはなくて、今回漫画ではじめて見ました!
こんなに主人公の重田はバカ女だったのかー、とイライラしながら最初は読んでましたが、何気にどんどんクセになる感じ…(笑)コメディーとして読むなら楽しいと思います!by 匿名希望-
ダメ女
すっごいダメ女で前向きで何も考えずに行動しちゃうって分かる…愛だの恋だのすっ飛ばして身体の関係からスタートするとだいたい痛い目みるパターン!!!羨ましいぐらい積極的で空回りしてる感じ共感できるけどどうか幸せになってください。