【ネタバレあり】ハッピー・マニアのレビューと感想(21ページ目)

無茶苦茶なのにリアル

カヨコは無茶苦茶なことばっかりやっている◯ッチで、ちょっとありえないキャラなのに、生活のために働いたり、彼氏(?)達に振り回されたり、手頃な幸福で落ち着こうとしてみたり、結構リアル。
    そして意外なほど地に足がついているし、エキセントリックというだけで性格も良い。
    このまま不幸にならないでほしいなぁ…。
    好き嫌いは分かれそうだけど、私は好きです。

カヨコが破天荒で

好みの男とすぐ寝ちゃって、すぐダメになっちゃって。幸せになれない。どうして⁇みたいな時期自分にもあって。めちゃくちゃ共感した。カヨコの妖怪じみた奔放さが笑えて、たまに読み返したくなる!結局は高橋みたいなやつがいいのかもしれないけど、恋して生きたい女子はやはり縛られたくないのです。結局あの後どうなったんだろう。シゲカヨ。

シゲタが自由すぎる。
    絵がかわいい。
    重いテーマやシリアスが全くないので寝る前読むのにすごくちょうど良いマンガだと思います。

なつかしい。

結構古いのに今読んでもそんなに古くない?かも笑笑。当時はぶっ飛んでてスゲー女の子っておもってたけど、大人になってから読むと、かなりひどいな笑笑

20年近く前にドラマ化して、ドラマが面白かったので漫画を読みました。
    主人公のシゲタカヨコは、とにかく彼氏がほしくて、知り合った人とすぐに関係を持ってしまう......
    自分自身には重なる部分はないのになぜか感情移入できてしまうし、何より話に勢いがあって、グイグイ読み進められる作品でした。女の子はやっぱり震えるほどの幸せに憧れるよなぁ......
    絵柄もかわいくて私は好きな作品です。