この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ハッピー・マニアのレビューと感想(16ページ目)

• タップ

評価3 25% 362
評価2 8% 110
評価1 2% 34
151 - 160件目/全210件

面白いって聞いたからとりあえず無料分を読んでみました。絵がきれいでなかなか面白かったです。昔ドラマ化したのとか知らなかったからドラマの方も見てみたいかも

ドラマ化された有名マンガ

昔ドラマ化されて、当時 稲森いずみが好きだったしで読んだ忘れられない作品。
    当時は私も中高生で、大人ってこんなフラフラ恋愛するの?とよく内容がわからなかった。
    今見ると、色んな意味できつい。
    どうして幸せになれないの、と嘆くカヨコに高橋がいう 相手のこと好きじゃないからじゃないですか って言葉が的を射てる。恋愛してる自分に酔ってるうちはただ現実逃避してるだけで幸せにはなれないんだなとしみじみ思う。

パワーがすごい❗️

とにかくハチャメチャな主人公についていけず、面白いけど無料分だけ読んだらやめようかなあ、と思っていたら途中からさらにグッとテンポが上がり、内容も本当に濃くなってきて一気に読みきっちゃぃしました。

クールな女たらしに惹かれたり、真面目で優しそうな人を好きになろうと努力したり、タイプじゃない男性にはつきまとわれたり、女性だったらあるある❣️と言いたくなるエピソードがいっぱいです。

カヨコとフクちゃんの友情が最高。ダメ男から救ってもらえて本当に良かったです。

同じタカハシでもカヨコかは見た時とタカコからみた彼では別人だったり、ほんといろいろ学ばせてもらいました。

安野モヨコ先生の才能の前に完敗です

お試し読みました

古い本のようですが
    初めて読みました。若いなぁ。昔なら共感でからかもしれないけど、今はあまり共感できなかったです。

価値観

バブルの残り香がする漫画です。

男に翻弄される主人公があまり好きではなかったが、読んでいるうちに引き込まれました。
    どうして何回も同じ間違いをしちゃうのかな?
    そうじゃないでしょ!
    って心の中で思いながら読んでます。

大好き!

もう20年以上前(>_<)!!
    友人に薦められて読み始めてどっぷりはまりました。全巻持ってた。彼氏が欲しい!恋がしたい!って気持ちに真っ直ぐなシゲカヨ。可愛いしピュアなんだけどピュア過ぎて結局だめんずウォーカー。だけど重い話にならず読めるから不思議。

懐かしい!
    後ハッピーマニアを読んで読み直しです!
    カヨコさんみたいな人になりたくない…と思っていたけど、今は有り!と思ってます。実際は無理ですので漫画で楽しみます

最近続編が出たので

もとのストーリーがまた読んでみたくなって読みはじめました。大人女子マンガです。何というかかわいそうな女の子なんですが、そう感じさせない本人のパワーと、切り替えが、強く生きる気合いがはいるマンガ。男見る目鍛えられます笑

新ハッピーからの

新ハッピーからの流れで、先に出ていた物語を見ることに。
    若い頃の恋愛関係かわ結婚後の流れから、予測されるらしく、。
    どんな結婚へのアプローチ物語か、楽しみ。

見たことある絵だなと思い読んでみましたが、主人公が中々破天荒なキャラクターでした。何度も失敗を重ねる主人公にたまにイラッとします。本屋さんが可愛そうになってきます。思いを寄せる本屋さんの幸せが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー