みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(127ページ目)

1,261 - 1,270件目/全1,429件

懐かしい

高橋のダメっぷりを語り合う会を結成してたくらい好きだった。
    でもかのダメっぷりが、どんどんツボってきていつのまにか
    高橋は誰よりステキな男の子
    になってた不思議(笑)
    今もその会のメンバーと会うと話します。オススメです!

20年くらい前にドラマ化されてました。原作もとても面白いです。
    安野先生の描く絵が凄く好きで、作品ももちろん大好きで、ハッピーマニアも集めてたな…。主人公のシゲタカヨコがとても人間らしくてダイスキです。感情移入しちゃいます。

なつかしい

無料になっていたので
    気になって読み出しました。
    かよこー!
    全力な君が大好きだ!笑
    たかはしへの扱いの雑さにすごく笑いつつ
    そのうえでのたかはしのやさしさに
    癒されつつ。
    いくつになって読んでも名作。

これは最高です!!!
    主人公のはちゃめちゃな恋愛観に、最初はビックリしましたが、読めば読むほどハマっていきます!
    そして地味だった男の子が実は、、、な変身を遂げ、ものすごく理想的な人になるのですが、そこからまた色々とはちゃめちゃ展開があり。。
    とにかくおススメです!

懐かしい〜

懐かしい!安野モヨコ先生の作品を発見したのでもしかしたらハッピーマニアもあるかな〜と思ったら、ありました❣️
    懐かしい!友達が漫画を持ってて凄く面白かった!確か主人公が色んな男と付き合っちゃ別れを繰り返していたような…😅
    かなり昔にドラマ化されたような?
    藤原紀香が友達役で出演していたような❓
    とにかく面白い作品です!

面白い!

安野モモコさんを始めて知ったマンガです。
    独特の世界観と絵ですよね。
    絵てきにはあまり読む気が起こらないのですが、読んでしまったら最後です。この人の作品に入り込んでしまってます。続きが気になるお話だと思います。

一話一話はおもしろい

でも、後半の方はもう語る事がなくなっていてただひたすらリピート再生のストーリーです。
    退き時って大切なんだなあと教えてくれている気がします。
    連載に人気が出ると、こうやって自分で散り際が決められなくなるのかもしれません。

フクちゃん

フクちゃんの言葉が刺さる!
    シゲタと同じような恋愛をしていた頃、救いを求めるように読んでいました。
    女友達もファンが多いです。
    読んだことない方にもおすすめしたいです。
    全部読んだ後、何とも言えない独特の読後感があります。

後悔

安野先生の作品は惹かれるけど人間の醜いところとかが前面にでてる作品が多いので、青春時代に確か読んだな、実家にもコミックスがあったなと懐かしさから購入するものの、そのエゴイズムがぐさっとささるので、読んだ後しばらく立ち直れない暗い気持ちになりがち。

ゆるゆる女子

初めて見たのはドラマだったか漫画だったか忘れたけど、90年代らしいおしゃれ恋愛漫画です。純愛モノに唾を吐くごとく頭も股もゆるい女の子が主人公。笑
    幸せになりたいの定義がとにかく彼氏が欲しいとか結婚とか。だからいつまで経っても幸せになれない。
    共感出来ないからこそ見てて痛快でした。
    作者はエスなのかな。笑