みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
いやこれはもう
殿堂入りの作品でしょうね?まず題からしてすごい。時代もあるけど、先生にも作品にもすごいパワーがあるの
読んでて主人公が嫌いかな。男コロコロ変えて自分の事しか考えてないよね。結局本気になってもらえず捨てられて終わり
元祖!
安野モヨコさんの作品は結構読んでますが、これこそ元祖にして真髄!て感じですよね。カヨコがとにかくエキセントリックなんだけど、ギリギリのところでちゃんとしてたりもするのでそのギャップが面白いです。フクちゃんのキャラも好き!
大好きな先生です。絵や主人公が個性的でなんだか憧れる!昔の漫画ですがドラマにもなっていて有名で面白いです。
ドラマもいいけどやっぱり原作が一番いいっ!!キャラがね、かわいいんですよ。あとファッショナブルで元気もらえます
by すずひめ- 3
懐かしい
2話購入しました。
懐かしい〜
昔単行本持ってました。
特にクールなふくちゃんが好き
女子力の高さは凄いっ!!by daifuku- 1
この作品の面白みが私はよく分からなかった。
タイトル通り、どうすれば幸せになれるのか、女子的な他者への嫉妬、マウントなどなど満載。ねちっこいとおもいきや、さばさばしすぎた描写などに着いて行けなかったかな。
大人な表現も多く20代以降の女子向けです。by いかが- 1
女のリアル
こういう女友達絶対まわりにいるし、女同士なら絶対してるゲスい感じの話とかが、リアルでいいです。安野モヨコといえば、の代表作。
昔
メディア化されて、大好きな作家さんだったのもあってみていた懐かしの作品です。相変わらずパワフル!!独特の世界観にパワーもらいます。
by うっちゃられこ- 0
ずっと前に稲森いずみ主演でドラマ化された作品です。アラサー以上しか知らないと思うけど…
恋多きヒロインに感情移入とツッコミ満載でお送りします!by 1号- 0