みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
カヨコのダメっ子ぶりがすごい。
なのになぜか憎めないのはなぜなのだろう?
でも絶対友達にはなれない。フクちゃんすごいな。by 匿名希望-
この作品の15年後を描いた続編が出たので、復習のために読みました。
単行本は全巻持っているが、実家なので…笑
なので、面白いのは知っています。
改めて今読むと色々と時代を感じ部分と、いつの時代になろうが男女のしょーもないアレコレは変わらないんだなーと(笑)
最高です!by 匿名希望-
若い頃、単行本でみて
懐かしいと思って見出した。
安野先生の絵はとても好きだから、他のも結構読んだ。
けどハッピーマニアが1番面白い。
ちなみに、後ハッピーマニアも同時に見てますby 匿名希望-
なつかしい!
なつかしいです!
この時代は楽しかった!
30代後半ですが、若い頃は楽しかったなーと思い出させてくれる作品です。
今は子持ち主婦なので後ハッピーマニアも共感できますが…by 匿名希望-
おもしろい!
そっちに行ってはいけないって、わかっているのに行ってしまう…若い頃はある事だと思いながら、カヨコが幸せになれるように願いながら楽しく読んでいます!
by ゆのゆら-
実りのない恋をして、自分のことを好きだと言う人が寄って来たら邪険に扱う。完全にPTSDのある人の行動。シゲタに同調出来る人は気をつけましょう。
面白いです。めちゃくちゃだけど面白いです。近くにいたら嫌かもしれませんが。。一気に全部購入してしまいました。
若かりし頃の
バイブル的存在でした。シゲタの生き方に憧れるけど現実世界にいたら完全にやべー奴だよね。漫画の中だけでも願望をじつげんしてくれたシゲタに乾杯!
ちょっとおバカな
ちょっとおバカというか、ちょっとふざけた内容のラブ?ストーリーである。カヨコと高橋がいったり来たりして結局は結ばれた。今は手放してしまったが当時は単行本で全巻揃えていた。読み返してみたくなったらここで見たいと思う。
後ハッピーマニアはわたしはイマイチでしたが、やっぱりハッピーマニアは最高に面白いです。ドラマも面白かったし、わたしはふくちゃんが大好きです
by るるるるえ-