みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なつかしー!

流行りましたね、この漫画。当時は凄く面白かったんですが…今見ると絵やストーリーの荒々しさが目立って読み疲れします。

はぁ…読んでて疲れる。
    シゲタの暴走が酷すぎる。
    みんか振り回されてるのに、離れていかないなんていい人が多すぎるー!
    あたしは、絶対友達になれない。

自分と重なる

風呂場で自分の姿を鏡で見て、粗を確認し何かを決意する中途半端な年齢の女の気持ちは、痛いほどよく分かる。

とにかくずーっと何してんだか?
    何したいんだかわからないまま話が進む。30話まで読んだけど、なんの進展もなく、ただただ主人公が彼氏が欲しいとぼやいてるマンガ。
    なぞすぎる。

んー…

イラストは綺麗だし、読みやすいんですが
    主人公をどうも好きになれず途中で見るのを辞めてしまいました。

学習しない主人公

けっこう評判がいいのが不思議です。同じことを繰り返し主人公に嫌気がさしてきました。いい加減、学習せんか!?と辟易しました。

懐かしい

懐かしくて久し振りに読んでみましたが、こんなに軽いやりまくりな主人公でしたっけ?病気になりそう…
    タカハシくんは一体どこに惚れたんだろ?

読んでて主人公が嫌いかな。男コロコロ変えて自分の事しか考えてないよね。結局本気になってもらえず捨てられて終わり

この作品の面白みが私はよく分からなかった。
    タイトル通り、どうすれば幸せになれるのか、女子的な他者への嫉妬、マウントなどなど満載。ねちっこいとおもいきや、さばさばしすぎた描写などに着いて行けなかったかな。
    大人な表現も多く20代以降の女子向けです。

懐かし〜!稲森いづみ!?ドラマ!見てなかったけどww安野ももこもいっとき流行ってたなぁ…今は多いけど、こんなお洒落な絵を描く作品、当時はなかったからなぁー!

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全108件