みんなのレビューと感想「新・花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

暇つぶし

むかし周りで流行ってて友だちに借りて読んだなぁ〜〜と開いてみました。
    ヤンキー、レディース、地味に流行ってた時代(笑)

多い

登場人物が多くて、覚えられない。。。先に誰か教えてくれなくてもよかったかもしれないです。プレッシャーになる

絵の乱れはありますが

画風が変わったのか、アシスタントさんによるものなのかわかりませんが、キャラの絵が変わってしまっていてオリジナル時代のような圧倒的な迫力がキャラクターからだいぶ減ってしまっていて残念でした。
    妙に丸顔だったり頭身が低くなっていたり、顔が歪んでいたりが気になってしまいました。
    後半は読んだらこちらが慣れてきたのか修正されたのか作画の乱れはだいぶ減ったように思いましたが。ストーリー自体はあすか組らしくて懐かしくも楽しかったです。

なつかしの

懐かしのコミック
    こちらの方は続編
    中学生なんですが、やっていることはヤクザと同じという…笑笑
    あすかが何のために戦っているのか
    なぜぐれてしまったのか
    ヒバリはなんなのか…
    謎は深まるばかり
    にしても時代を風靡したコミックには違いないです

中学生の頃、読んでいてあすかに憧れていました。数十年の時を経てまたあすかに会えて嬉しいです。ちょっと古臭く感じるけどね。

ストーリーが他にはない作品で、とても興味惹かれました。まだ、無料分がたくさんあるので、楽しめそうです。

なつかしい。続編でてるのしらなかったので、久々に読みました。でてからずいぶん時間がたってるのか、ガラケー使ってるのにびっくりでしたが、前はポケベルとか、公衆電話とかだったなぁ。現実ばなれしてる内容だけど、おもしろいです。

今あすかを見るなんて思わなかったというか、20年ぶりのあすかは変わってなかった。
    変わらない無愛想とかっこよさ。
    可愛らしさもあるんだよなぁ。

話が複雑で難しい。でも大人になってから読むと、ちょっと笑えます。なにこの組織?トップがたて巻きロールのHIBARI て…笑
    スケ番刑事張りにぶっとんだ世界観で良い感じです

なつかしいです
    昭和から平成にかわったころ、10代のころ
    このマンガを真に受けていました(笑)
    東京に出てきて、23区それぞれにエリアマスターなんて存在しないことに気づきました
    こんな中学生いないよね(笑)
    50才近くなって読み返しています