みんなのレビューと感想「アラサー派遣OLビクトリアのやけっぱち暮らし」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

20代アラサーと30代アラサーは全然、違う。
28歳なんてアラサーで一番、良いとき。
あとは急勾配の下り坂ですけど…。
結婚したかったら何がなんでも大晦日(31)までに頑張って!
32過ぎたら諦めてください。by 匿名希望-
スラスラ読める!
作者の体験をマンガにしたような感じです。
作画もシンプルで読みやすく、一話のボリュームが結構あるので、満足感があります。
友達が少ないってことを作者がマンガの中で言ってますが、作中に友達がよく登場します笑
内容も私的にはとても面白かったです!
縦スクロールが出来たらもっと良かったです。by ぱんさん*-
思ったより面白くない
年齢気にしすぎでだいぶ強調してるから、少しうっとおしいと思いました。ネガティヴよりで面白みがなく、もやもやしました。
名前おもしろい
アブラディーヌって、よく思いついたなあと感心したところから入りました。
アラサーの頃は焦るというか、焦らないといけないように感じていたことを思い出しました。
ちょっと苦い記憶…by 匿名希望-
面白そう
私は独身ではなく、子持ちではありますが、共感できそうな内容もありそうです。
まだお試ししかみていませんが。興味はありますby 匿名希望-
つまんない
4コマ漫画みたいな描き方ですきではない。
もうちょっと動きがある感じを出して欲しいです。
一話で勘弁。
2話目はないby まりえ1978-
ヒリつく愉快さ
ビクトリアさんがとても愛しく見えて仕方なかったです(笑)根暗なんてとんでもない!!!
正直、他人事でないという意味で心がヒリつきながらタップしていましたが、いつの間にやらさらさら読み進めていました。オススメです。by 匿名希望-
共感できます
アラサー独身さんの日々の暮らしを描いたエッセイ漫画です。
妄想ばっかりするけど彼氏がいなかったり、色々考えて行動してみるけど、これで良いのかとグダグダしてみたり、思わず「わかるー」と呟きそうになります。by 匿名希望-
根暗というより
2話目まで読みました。ビクトリアは根暗というより根性あるなと思った。10キロ太った話は(気づかすいつの間にか)すごく共感できました。洋服が恐ろしくて買えない事も 笑
by ゴロー-
アラサー根暗彼氏なし。
この三つが揃っている人は悲しいくらい頷ける作品かと。笑
絵もゆるくて可愛いです。
タップ読みしかできないのでマイナス1。by ゆちこゆちこ-