みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

少女転落【デートDV】~見えない鎖~

3.2 評価:3.2 312件

気になるワードのレビューを読む

混同しやすい

社会問題作といえば、そうかなぁと思います。身近にもいましたが、愛情と勘違いしやすいですかねぇ…今はまだポイントが足りないので、続きを購入するかどうかは考え中ですが、いずれは読みたいなと思っている作品です。

DVっていろんな形であるんだな…って思った。
    最初は好きすぎて自分だけを見てほしいって気持ちからの行動なのかと思ったけど、読んでいてだんだん怖くなってきた。
    謝られると、やっぱり優しい人なんだよね。って思っちゃって別れられない人いるんだろうなって苦しくなった…
    暴力はいけない事だけど、改めてDVについて考えた作品だった。

出会った時には気付いかないやつ。すこしずつ、束縛してきてね。最初は「束縛は愛されてるからだ」…って、勘違いから始まるDV劇場。ヒロインが天然で可愛い女の子だったから可哀想に思えた。彼氏もかっこいいから我慢しちゃうよね…って。

おもしろいです!!

最近こういった、ネット社会の闇についてのストーリーが増えていると感じますが、その中でもこの作品は非常に面白い部類に入ると思います!
    絵が綺麗で見やすく、ストーリーもサクサク進んで、楽しく読むことができます。

タイトルが気になったので、無料お試しを読みました。
    まだデートdvらしきところが出てこないのでわかりませんが、カレシが豹変する系ですかね、、、
    怖いです。
    まだ高校生だしいいなりになりそうないい子っぽいし。

こういったマンガ、10代の女の子達はリアルにあるんだよと読んでほしい作品です!!
    愛情じゃないよ、愛されてるからなんて自分に言い聞かせてはだめ!
    私だけは大丈夫なんてことはない!
    教科書として読んで、被害にあう子が一人でも減ってほしい!!

タイトルが気になり購入しようと思いました。
    絵が上手いので見やすいです。今、ニュースでも問題になってるワードなので気になりますよね。付き合って初めてわかるものですよね。本当に怖いです。まだ続きがあるので見ようと思います。

デートDV

デートDVに関して、分かりやすく簡潔に描かれていて良かったと思います。
    絵も見やすかったです。

ラスト、恵麻は友達2人に助けられ事無きを得たのでホッとしました。

樹も生まれた瞬間からDVをする人間ではなかったはずです。
    樹がDVをする性格になってしまった理由(過程)も気になります。

主人公を心配してくれるお友達がいて良かった。メールや電話を制限されて、主人公に対して友だちよりも彼氏を優先するような人間なんだって思うんじゃなくて「彼氏が悪い」とはっきり言える良い子たちだなと。キレ散らかすDV男がリアルで怖かったです。あとから謝るところも。

短い

ありきたりだけど面白い。
    言葉が少ないから短い感じに思う。まだ最初だからわからないけど、続きは気になる。シリーズのなかでも一番内容が面白くて、ストーリーの展開が予想できるけど、続きもこうにゅうするよていてす。