みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

少女転落【デートDV】~見えない鎖~

3.2 評価:3.2 312件

気になるワードのレビューを読む

優しいふりして、ここまで変貌するのか…っていうくらい怖い。
    友達だって伝えても一度思い込んだら考えは変わらないんだろうなぁ。
    こう見ると、合コンとかコンパって相手の本質までわからないし、付き合って初めて知るみたいなケースが多いと思う。
    実際に起こりうるケースだから、リアリティがあって、おもしろかった!

よかった

話の内容や主人公の気持ちが伝わりやすくて良かったです。恵麻ちゃんと樹くんの関係が苦しくて彼がエスカレートした姿が怖かったです。恵麻ちゃんの友達が、助けてくれなかったらどんなことになっていたか、ハラハラドキドキしました。私もこんな彼氏は嫌になる、気をつけないとと思いました。他の作品も読んでみたいです。

よい教訓になるかも

具体的にこういうケースがあるって知ってるだけで、中高生くらいの女の子にはよい教訓になるかもしれないと思うので、若い子に読んで欲しいと思った。
    こういう男は本当にどこにでもいて、沢山の友人が傷つけられるのを見てきたので。
    まぁ、実際は頭でわかっていても洗脳に近いので抜け出すのは難しいのだけど…

感想

合コンで知り合った男の子と恋愛経験ゼロの女の子が付き合う展開はありがちで、すんなり入ってきた。
    しかし、男の子の束縛に苦しむ女の子の様子がもっと深く描いてほしかった。都合のいいところで友達が出てきて女の子を助けるところも出来すぎた展開であまりおもしろくなかった。
    男の子のもっと執拗なまでに女の子を追いかける感じが見たかった。

最初は愛情表現のうちなのかな〜と思ってましたけど違いましたっっ!怖い〜(T_T)
    展開が早く彼の豹変っぷりにえ??ってなりました!ヤンデレの漫画ってよりはDVよりな漫画ですかねー。DVとはこんなんだ!注意しましょう!みたいな注意喚起になりそうな漫画でした。まだ途中までしか読んでませんけど続きが気になるので最後まで読もうかな!

ヤンデレものではないかな…

ヤンデレ系のお話は好きだけど、この彼は自分勝手なだけかなぁと思いました(´・_・`)
    ヤンデレの特徴は、『好きで好きで仕方ない』『愛情表現が歪んでる』『愛されたい』『愛されてると感じたい』とかだと思ってるので、これはヤンデレじゃなくて、ただのDV男への注意喚起…って感じのお話でした。

ヤンデレものが好きな私には、ちょっと残念な購入でした(´・_・`)

by chu1213

続き…気になる!

続くんだよね?なんか展開が早くて、今後どうなっていくのかがすごく気になる!とても楽しみです。早く出ないかなぁ〜

内容は面白かったですが、もう少し長くして掘り下げてほしかったなー。。。
    なんか展開が早すぎて、え?って感じでした。

続き

絵が可愛くて読みはじめました(^^)
    私も昔付き合ってた人がこんな感じだから続きが凄い気になります(◍•﹏•)

束縛と嫉妬

自分自身も束縛や嫉妬は多少なりともする側もされる側も経験済みですが…
    展開が早くて、彼の変貌ぶりが怖いです。