みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
怖いです。もし自分が主人公の立場だったら…と考えてしまいました。
お話はここで終わっていますが、タイトルに「別れられない」とあるようにまた待ち伏せされるかもしれないし一度こういう人と関わったら完全に関係が切れるのに時間がかなりかかる所まで描かれていたら尚良かったと思います。
タイトルの割にあっさり別れてる…by 匿名希望- 0
少女転落シリーズ、試し読みしてみたら面白くて読んでみました!
このお話は読んでみて「ん?」って思ってしまいました
サブタイトル「わたしは彼氏と別れられない」
別れてんじゃん
って思ったのはわたしだけなんでしょうか?
でも、「THE少女漫画」って感じのかわいい画で、読みやすかった!by 匿名希望- 0
携帯は恋愛をする道具なのに、今の時代ここまで監視して、束縛する人って、本当に怖いなって思いました。
若い子だけではなくて、幅広く見ていただけると、いいかな?と感じました。
ある意味ホラーだし、この女の子も気づかないと、友達無くすよね…
けど、毎日携帯使って、やり取りしてた人、クラスに何人かいた気がする。笑by 匿名希望- 0
ひい
この子は相手がイケメンだったからまだ、、、とか思ってしまったけど
実際絶対にいるもんね。こうゆう人。
それが優しさだ!と言い聞かせることも全く理解は出来ないけど
好きとゆう感情が入ると恐ろしいなぁと思った、、、
友達がいい子たちで本当に良かったね。
そうじゃなければ気付きもしなかったかも。
そういう事も考えさせられたかな。
最後の彼氏の涙が怖い、、、by 匿名希望- 0
怖い、、、
実際絶対にいるもんね。こうゆう人。
それが優しさだ!と言い聞かせることも全く理解は出来ないけど
好きとゆう感情が入ると恐ろしいなぁと思った、、、
友達がいい子たちで本当に良かったね。
そうじゃなければ気付きもしなかったかも。
そういう事も考えさせられたかな。
最後の彼氏の涙が怖い、、、by 匿名希望- 0
よかった!
美咲りょう先生のシリーズを
広告で最近見て、
面白そうだったので何作か見てます!
絵もとても綺麗だし、
男の子もかっこよくて女の子も可愛い。
束縛は本当に慣れてしまうと本当に怖い。
人の心を縛り付けられるものなんてない。
でもいざ当事者になると
本当に正常な判断が出来なくなるのはちょっと分かります。
面白かったです。by 匿名希望- 0
DVされてた事ある私にとっては結構ありきたりかな?って思ったけどDVされた事無い人は見た方がいい作品かも(((;꒪ꈊ꒪;)))
でも実際はこんな簡単に別れてくれないしもっと苦労する。by ともめろたん- 0
私も
この作品見て大袈裟だって思う人も多いと思うけど、こういう人、たーくさんいる。私もDV彼氏と付き合った事あるけど、電話帳全部消されたけど自分は消さないし。笑 、手出してもあとからすごく優しくあやまって、終いにはもうしない....って。 だからこの話読んでて思い出したーゾクッとしたーー(´・ ・`)話逸れてるけど、本は楽しいし、若い子には特に読んでほしいと思った( -`ω-)b
こうやって漫画で見ると彼氏がおかしいってわかるんだけど、
実際に過度な束縛されると正常な判断ができなくなるんだよね。
あれ?私がおかしいのかな?って。
私がちゃんとして怒られないようにしないとって。
エマちゃんは友達も優しくて、ちゃんと別れられて良かった!
このあと彼氏がストーカー化しない事を願います…by 匿名希望- 0
うーん…
短編だから飛び飛びな感じがして、もう少し長かったらなって私的には思いました。
Dvってほんと怖いし、泣き顔とか優しい言葉っていつもの優しい彼に戻ったんじゃないかって思う気持ちわかる
だから、周りが気づいて助けてくれないとダメなんだっておもいますby 匿名希望- 0