みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
無料分を読んでから気になったので購入して読みました。
絵がとてもキレイだったのもあり重たい話ですが不快感はありませんでした。
若い女の子なら誰かが本当に引き離してくれなきゃきっと別れきれないですよね。
恋に恋してて目の前の彼が全てだと思いたいから何でも都合の良いように解釈してしまう。
少し大人になってからじゃなきゃわからないんですよね~by 匿名希望- 0
典型的な
DV彼氏ですね。
友達との接触を禁じたり
またヒロインも彼氏怖さに
友達を避けてしまったりしたけど。
友達がとても良い人で救われた。
こういう時、離れてしまう友達だって居るはずだから。
彼氏はイケメンなのに、独占欲が強いを超えて、自己中ワガママな人なんだね。
最後に涙を流し懇願した彼氏
友達が一緒に居てくれたから
負のスパイラルにハマらなくて良かった。
絵は可愛いくて、見やすいです。by 匿名希望- 0
トラウマに…
DVは今の世の中、たくさんある。普段は何でもないのに、あるきっかけで豹変したり、何気ないことが怒らせることになったり…と、様々な理由で。この作品は、とてもわかりやすく描かれていて、経験したことのない私でも、とても怖いと感じました。最初は軽い束縛から度を越えてしまって、DVに…なんてケースは多いそうなので、逃げる勇気をもって欲しいと思います。
怖い
無料試し読みで読み、気になり購入することにしました。初めは良い彼氏に見てたけど実は束縛が強く、、ハラハラスリリングな話でした。短編でとても読みやすかったのですが、すっきりしない終わり方というか、これからまだ続きがあってもいいような終わり方だったので、気になる方にはあまりオススメ出来ないかもと思います。
ハマりそう
こういう話系好き!
現実にもこう人が居るんだろうなと思いながら読んでますby 匿名希望- 0
おもしろかった
無料試し読みで面白そうだなと
気になって読んでみました(*´ω`*)
人間の怖い部分や醜い部分が出ていて
個人的に好きな内容でした。
現実にもこういう人がいるかも
しれないと思うとこわいです。
絵も可愛くて、とても読みやすい
作品だと思います。
ほかのシリーズも気になってるので
また購入して読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
無料分のみを見て
無料分のみを見ての感想です。絵がキレイだと思い気になって読みました。まず出会いは合コン。トントン拍子で付き合う事に、優しいカッコいい彼と可愛い彼女、彼の束縛がエスカレートし、この後どうなるの?という終わり方でした。
実際にあるから尚更リアルです。
漫画で読むとまだマシですが実際にこんなことがあると考えると怖いです。
優しかった彼氏の凶変したり、友達と話すなとかでも、情がわくと言うことを聞いてしまうのかなぁ(>_<)
こんな事はあってはいけないのだろうけど...
えまちゃんいい友達持ってよかったですね(T-T)
友達の助けなかったら樹くんになにをされていたか(>_<)by 匿名希望- 0
おもしろい。
現実にこんな男もいるんだろーなー、、、ってかんじです。デートDVの意味を知らなかったので、勉強になりました。この作家さんの他の作品を読んだことがあって、こちらもおもしろそうだなと思って購入しました。話数も少ないし、購入に踏み切りやすかったです。少ないわりに読みごたえありました。他のも読んでみようと思います。
樹くん
この顔でこんな束縛なんですね…
束縛のレベルじゃないですね。
友達がいい子で良かったと思います。
可愛いイケメンですが
このやり方だとすぐ逃げられますよね。
もうちょっとドロドロしたほうが面白いですが若い子向けにはこんな感じがいいのでしょうか。
自分の娘が平和に育ってくれればいいなと思ってしまいました(笑)by 匿名希望- 0