みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あっけなく

最後は転落まではいかずあっさりお別れで終わったのでめでたしめでたしという感じでした。優しい一面もあるので漫画のようにすんなり別れられるっていうのは難しいですが、しっかりDVの特徴が捉えられてたと思います。

高校生ぐらいの時って、彼氏に束縛されてる=愛されてるって思いがちなんだろうけど、本当は違うよってことを知ってもらうのにいい漫画なんじゃないかな?!

DVって付き合った途端に始まるもんなんですね。豹変ぶりにビックリ!!この女の子には素敵な友達が居てくれて良かった。別れた男はこの後ストーカーになりそうな予感

なんと言っても、いい友達を持ったと思います
    まことのおかげで、これ以上沼にハマり被害に遭わなくて本当によかったとおもいます。
    異常なまでに行動を制限したりと、DVの彼氏は病的に見えましたが、現実的な話でした

短編で空いてる時間に
    読めました!

見てるこっちも怖くなる
    DV男でした!
    勇気あるお友達がいて良かったです

彼氏も気持ち悪いけど、主人公も言いなりになりすぎでイライラしました。
    こういうタイプの女の子は結局また同じような相手と付き合ってしまうんでしょうね。
    友達がまともなのが救いでした。

友達がいい子で良かった。
    きちんと逃げれて良かった。
    少女転落シリーズはあまり親が関与してこないのが気になる。

束縛は愛じゃない

束縛されて満足して喜んでるなんてお子ちゃまですね…
    束縛は歪んだ愛情で、ただの独占欲にすぎない。
    そもそも合コンで落とされるのがダメ。

by kmjk

暴力で女の人を脅してまで、最低な男だと思いました。現実にもきっとこんな人が少なからずいるんだろうな、、なんて思うと鳥肌立つ。、素直に怖いなぁと思った

すっごい束縛ですね。
    逃げてー。って思っちゃいますが、本人的には怖くて逃げれないのかな。とも思います。難しいですね。