みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
美味しそう!
ごはん系マンガなのだからマストですが、やはり食べ物が美味そうに描かれています。
それこそ、口の中で唾が分泌されちゃいます。
オトナ女子の恋愛や仕事に悩む感じのマンガも良いですが、昔を思い出すようなほっこりする絵本のようなこのマンガ、大好きです。by 匿名希望- 0
試し読みで
次もみたいと思いました。
夜中に食べる事って罪悪感もあるけどすごい美味しいんですよね。
ストーリーの展開も設定も日常で良くあるけど、でもそれが良いです。
作者さんの人柄が伝わり、食べられる事に感謝も出来る良い作品です。by 匿名希望- 0
お腹がすく。。。
読んでいると本当にお腹がすいてくる作品です。
何気ない日常の描き方がとても上手で、手が込んでいるわけでもないのに食欲をそそる料理がたくさん出てきます。すぐに真似できそうなメニューばかりなので、さっそく試してみたいと思います。by mandolin- 0
うまそう❤️
夜中に読んでたら、めっちゃお腹空いてしまいました。素朴なヤツがすごく美味しそう〜。食べたい食べたい!!
よだれが出ちゃう
表紙の釜玉うどんに一目惚れしました。
お菓子を食べるよりこういう夜食が好きです!全部美味しそうに描かれていてお腹空きまくりになります。by 匿名希望- 1
丁寧で、あったかい絵で、とっても幸せな気持ちになります。
ご飯たちのアツアツの湯気と匂いを感じてしまい、夜中に読んだらものすごくお腹が減りました。
どこの家にもありそうなものだけで、それでもちょっとだけ手間をかけて、幸せを感じて食べている様子に癒されます。by 匿名希望- 0
温かい絵で食欲が出る
1巻を読みましたがフルカラーで、温かみを感じる優しく丁寧な絵にほっこりします。主人公が絵のお仕事をされているといった設定で絵から、食べ物の熱々感や食感も伝わり食欲を誘います。何も考えないで楽しめるそんな漫画です。
by きらきらうるる- 0
まさに
めしテロ(笑)ほんとに簡単なメニューで、すぐ真似して食べたくなるものばかり。夜中に読んではいけないです(笑)
ほっとするようなタッチの絵とエピソードにとっても癒されました。夜中に食べるものって少し特別なワクワク感がありますよね、そんな世界を覗けたようでとっても楽しかったです。なにか不安なときや悩んだときに読んで元気をもらいたいです。
グルメ漫画好きとして超絶ゲキ押しの作品でございます。絵のタッチがほんわかキュートで乙女系。食べ物の描写がほっこり上手で癒し系。そして何より夜に食べるという背徳に満ちた喜び。内容は極めて日常的でありながら、その全てが非日常的な面白さ。
by 存在と時間- 0