みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
オススメ
ずいぶん昔にコミックで買い揃え、今でも持っています。
今になってこうしてサイトに載っていて話題になっていることが嬉しく思います^^
エンバーマーという職業の主人公が、さまざまな遺体を修復する中で遺族や周りの人々が救われていきます。思わず涙するストーリもあります。
ショートストーリーがいくつも展開されていくので飽きずに読むことができると思います。by まめまめだぬき-
マンガ本を少し購入して、読んだことがあります。
おもしろかったので、改めて読んでみました。
大変な、仕事ですが、いいと思います。by ももたろうる-
非日常
死という非日常的な世界を題材にして、そこで繰り返される人間模様に引き込まれる作品でした。
エンバーマーの父を持ちその背中を追いかける中でも様々な葛藤と闘う主人公、愛する人の温もりを求める姿に感動しました。by 匿名希望-
一生大切にしたい本です
祖父の葬儀のとき葬儀場に置いてあり、マンガを一切読まない母がハマりました。
その後、単行本を何度も読み、こちらでも全巻購入。
悩んだとき、辛いときに読むと不思議と優しい気持ちになれます。by 匿名希望-
深い!
やはり、死がテーマの1つになっているので、奥深いものがある作品です。
こんな人に生前を蘇らせてもらえたら、嬉しいかもしれない…と思いました。
珍しい内容ですが、読みやすかったです。by 匿名希望-
悲しい
悲しくて切ないけど、こういう大事な職業があることを知ることが出来る貴重な作品だと思いました。たくさんの人に読んでほしいです。
ファンタジーや無機質な感じの漫画が多い印象の作者さんですが、(私にとっては)初めての現実に即したテーマでした。
一言、泣けます…。by 匿名希望-
懐かしい
昔、近くのビレバンで一巻だけ立ち読みできたんです。タイトルに興味がわいたのでさらさらーっと読んだら、独特な絵と神秘的な職業に魅せられて一気に読んでしまったことを思い出しました。
それがかれこれ15年くらい前です。
それがめちゃコミで読めるなんて、嬉しすぎてまた読んでしまいました笑
めちゃコミありがとう。by 匿名希望-
おくりびとみたいな人のお仕事のことなのかな⁇私は全然知らない世界のお仕事だったので、こんな仕事があるんだなというのが最初の印象でした。
内容が1話1話丁寧で登場人物の心情を凄く感じる作品でした。
何より泣けました…by 匿名希望-
すごく素敵な物語でした!
そして、あまり知られていないエンバーマーというお仕事、、
悲しみのどん底に居る遺族の心に寄り添えるとても尊敬できるお仕事だと思いました。
普段はチャラチャラしている心十郎が仕事のときにみせるキリッとした姿勢、ギャップにドキッとします。by 匿名希望-