みんなのレビューと感想「カメレオン・アーミー」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
単館上映の、、、
読後はまるで単館上映のショートフィルムを観たかのような感覚になります。表紙もシンプルでカッコ良かったな~!
by chill chill-
わかる
女の世界がリアルに!!ほんとカメレオンのように真似する女はかなりいる。された方は気分が悪いけど結局その人も誰かの真似。。
by みむぴむ-
おもしろかったです
あまり期待していなかったのですが (笑)、 予想以上におもしろかったです。 楽しく読みました。
by ゆうゆうゆうー-
懐かしい〜
安野モヨコ作品は流行りもあったし結構読んた気がしますけど改めて読むと新鮮でした〜。
オンナノコ少女マンガ家がもてはやされた先端にいましたね〜懐かしいby pikipippiki-
女性はまるでカメレオン。
化粧や服、髪型ですぐに美しく変身する。
男はすぐに美しくなった女に飛びつく。
世の中、そんなもん。by まゆひろ子-
いるいる
すーぐ人の真似したがる女性。なんなんでしょうね。真似したところで綺麗になれるとは限らないのに。量産型より個性を大事にするべき。
by かきたんなはた-
こわい
ああ、そう言えば安野モヨコさんはこういう毒のある作品を描いていたなーーーと思い出しました。でも、上っ面の要素を心の支えに生きている人は割といるのかもしれませんね。
そこまできたカメレオン!
ほらあなたの後ろにいる!
もうあなたを狙っている!
思わずピンク・レディーの歌が浮かびました。わたしも変わらなきゃ?!by けいた2号-
女の怖さ
主人公に異常に執着し、真似ばかりする同僚。「個性」まで取り込まれていると錯覚する様な恐怖。リアルに居そうな所、指摘しても悪びれない所がモヤモヤポイントです(笑)
この頃の作風が好き
初めて読んだ時は大学生の頃で、ものすごくオシャレで大人な雰囲気にあこがれました。
今の時代には無いバブリーな空気感を味わいに、定期的に読みたくなる作品。by 匿名希望-