みんなのレビューと感想「カメレオン・アーミー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

カメレオン・アーミー

4.0 評価:4.0 139件

気になるワードのレビューを読む

懐かしいです!安野先生は女の闇を描くのがホントにお上手というか…いつ読んでも寒くなります。今の若い子も同じ感じなのかなー?

この地味な女、超コワイ!!自分のことをぜーんぶ真似されるって気持ち悪いを通り越してほんとうにコワイ!!でもこの漫画のファッションはさすが安野モヨコさん、素敵でした!

女子あるある

安野モヨコ先生大好きです。サラっと闇を描いて、全面的な毒々しさも淡々としてます。それが堪りません。こういう事、あるよねぇ〜、でも目をつぶってというか気付かないふりして日々を過ごしてる。こういう視点、大好きです。

すごい。ここまで真似できて、変われたら、脱帽です。行動できる人はすごいなと思ってしまうのはわたしだけでしょうか?

女の意地やプライド、自信がつくと恐怖に変わるのか、またや強くなるものなのか。女に生まれてきたからには通らなきゃいけないマウント合戦ね

カメレオンアーミーだけを読みました。
    まぁ、実際には有り得ない話です。
    こんなに簡単に変身出来る能力があるなら、とっくにいじめられっ子卒業出来ると思います。
    でも自分はイケてる、優れていると思っているその要素は本当に価値があるの?と、鋭く問いかけてくる視点は良かったです。

上手い!

安野モヨコ作品は、漫画なのに空気の匂いまで漂ってくるような感じがします。
    誰もが口に出さないだけで感じているかも知れない汚い部分まで描いてくれて、最後もしこりを残して終わる‥そんなところが好きです。

カッコイイ

2話が特に心にささりました。
    仕事の実力以上に上司から好かれて引き立てられる運の良さがある人っています。主人公は肩で風を切っていくタイプだから真逆の立ち位置。辛い時にそっと手を差し伸べてくれる人がいたら、どれほど救われるでしょう。
    オムニバス形式の物語ですが、どの話のヒロインもお洒落でカッコいい。そして影をまとっている
    。読んで良かったと思います。

安野モヨコ大好きだけど

安野モヨコ大好きだけど、主人公が、不倫をしてる設定なの読んでてキツイです。普通の恋愛が読みたいです。女同士のストーリーは楽しく読めます。

女は怖い

ストーリーも面白いし、絵ももちろんオシャレで可愛いです。
    うわー女って生きづらいんだなぁと思ってしまうけど(私も女だが)、無意識下の感情を引き出される感じがします。