みんなのレビューと感想「カメレオン・アーミー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
現実にありそうなお話。変身していく子の気持ちがわからないけど、真似される側の気持ちがスッゴク良くわかるように描かれていると思います。
カメレオンアーミー最高
自分らしさってなんだろう。深い話で終わった後も考えさせられます。女は何歳になってもあるんですよ。こんなモヤモヤが永遠と。
by たまにゃ22-
懐かしいと思い、手にしました。強さと弱さが交錯する作品です。昔はさらっとしか読んでなかったんですが、年をとってから読むとまた、違う発見があります!
こんな女いたいたと!思わせるような、そんな人物設定を、お洒落なスタイリッシュに描く作者の作品のなかでも大好きな作品です。
by ki xxx-
久しぶりにアンノモヨコが読みたくなった。
昔はバイブルだったなー。
カメレオンアーミーは読んでたかな?ハッピーマニアとかさくらんとかコラムは読んでた。
これはオムニバスで読みやすかった。
今見ても当時を鮮やかに思い出す作品でした。by テツヤさん大好き-
短編ですが、おもしろいです。リアルな女性を描いてる気がして、恐ろしいです。安野モヨコ先生の描く女の子はいつも可愛くて大好きです。
懐かしいです!安野先生は女の闇を描くのがホントにお上手というか…いつ読んでも寒くなります。今の若い子も同じ感じなのかなー?
女の意地やプライド、自信がつくと恐怖に変わるのか、またや強くなるものなのか。女に生まれてきたからには通らなきゃいけないマウント合戦ね
上手い!
安野モヨコ作品は、漫画なのに空気の匂いまで漂ってくるような感じがします。
誰もが口に出さないだけで感じているかも知れない汚い部分まで描いてくれて、最後もしこりを残して終わる‥そんなところが好きです。by 匿名希望-
カッコイイ
2話が特に心にささりました。
仕事の実力以上に上司から好かれて引き立てられる運の良さがある人っています。主人公は肩で風を切っていくタイプだから真逆の立ち位置。辛い時にそっと手を差し伸べてくれる人がいたら、どれほど救われるでしょう。
オムニバス形式の物語ですが、どの話のヒロインもお洒落でカッコいい。そして影をまとっている
。読んで良かったと思います。by 匿名希望-