みんなのレビューと感想「カメレオン・アーミー」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

面白かった!
    なんというか、、笑うせぇるすまん?を思い起こさせるような、どんどん突き落とされてゆく怖さみたいのがありました。
    女子のこの感じ、わかる気もする、、主人公の感じも、なんか分かります。
    強いようで結局弱いというか、いや誰でもこんなん怖くておかしくなるか。笑
    リアルにありそうなことを、もっとデフォルメして途中からのスピード感みたいなのがすごいです。さすが安野モヨコさんだなと思いました

懐かしくて表題作を購入しました!
    安野先生の作品が好きな方にはおすすめ!
    ありそうな話の反面、かなり誇張されてるのでどこか現実離れした感じ。
    漫画的な展開です。
    容姿も性格も、しみついたものはそんなに急に変わらない。

THE・モヨコワールド

懐かしくて表題作を購入しました。

漫画的な展開です。

容姿も性格も、しみついたものはそんなに急に変わらない。
    いくら真似したからってダサいのが急にオシャレになったりしません。メイクもセンスも。あれじゃ本当に別人。笑

いろんな読み切り作品です。モヨコさんの作品は短編より長編の方が好きかな、、。でも淡ーいルート共感しまくりでした。

ちょっと、共感!

あー!こんな女子いそうだなぁ!と思いながら読みました‼ 面白いので、次々読み進めていきました。おすすめです!

拠りどころはオトコとファッション

表題だけ読みました。
    自分に自信を持ち、泰然と構えていた主人公。
    不倫相手が結局は奥さんと幸せそうにしてるのを見たところから
    少しずつ日常がくずれていきます。

うーん。
    主人公の自信を支えてたのは、容姿と恋愛なのかと思うと
    達観したようにしてても若い女の子、ということなのか。

キャラがよくできてて、面白いんだけど
    主人公にまったく共感できません。

地味にありそう

ネット広告を見て購入。地味に怖い話だった。実際にありそう。オシャレな人の全てを真似する人。男性が引くどころか鼻の下を伸ばすところも実際ありそう。

表題作品

だけよみましたが、じっさいにありそうなはなし。わたしってわたしらしさって何だろう。きれいってどういうことだろーといろいろかんがえさせられました。

昔は新鮮だったんでしょうね

他の方が書かれてる通り、女社会を鋭くオシャレに描いてます。作品の発表当時は斬新だったんでしょうが、今だとタダの「あるある」なので作者のファンでは無いなら読む価値無し。

1話2話しか読んでませんが、ありそうな話で面白かったです。
    身近にいる人が自分の真似をする…ひとつふたつなら許せますが、何から何まで真似されると嫌悪感になります。経験あるので、気持ちがすごくわかりました。