みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(97ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
女のドロドロした部分がリアルに描かれていて見ていて辛い部分もあるが勉強になる部分も沢山あって
どんどん引き込まれて結局最後まで読んでしまったby 匿名希望- 0
学生の頃に大好きだった漫画です。
こちらで見つけて思わず購入。やっぱり面白かった。安野モヨコさんの作品はどれもテンポが良くてリアリティがあってとても引き込まれます。
10年以上も前の作品だとは信じられないくらい古さを感じさせない作品です。by はにゃんた- 0
人間のエグいところがよく出ています。デブに焦点を当てて、確かにこういうことあるだろうなぁと、よくある美人でチヤホヤされる主人公の物語とはひと味違う、なんともリアルな感じがよく描写されています。男女の恋愛物語はよくありますが、キレイなだけでは済まされない、こんな恋愛もあるんだろうな、と思わせる切なさや理不尽さがよく出ています。私だったらこんな恋愛は無理ですけどね。
by パンディ- 0
う~ん
なんと言うか……どこに重点をおいて読むかで、好き嫌いが別れる話だと思います。
太っているからとか痩せているからとか、そういう事じゃなくて、言いたい事をきちんと言える様にならなきゃいけない、そんな内面の成長が必要だったんじゃないかと主人公に言いたい。
全編を通してすっきりしないのは、読者にそれぞれ考えてほしいからかと思いました。by 匿名希望- 0
何となく共感出来る
辛いことから逃げるために何かに逃げる気持ちは共感出来る。
主人公が、これから痩せて綺麗になっていくのかな。続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
デブで自信がなくて、常に痩せたい痩せたい!と思っている自分に主人公を重ね合わせてしまいました。
太っていたって綺麗で魅力的な人はたくさんいるのに。
結局痩せようが、魅力ない人はないんだよね。by 匿名希望- 0
ちょっと…
安野作品は割りと好きで若い頃読んでいたのですが、久々読んだこれはエ~…って感じ。全体的に暗い!なぜかというと主人公の、他力本願的な主体性のないキャラのせい。ちょっと読んだの後悔です
働きマンが大好きで、この作品も読んでみたくて!!!
私も痩せたいので何か参考になるかなぁ…と思いましたが、それはありませんでした(・_・;
こんな痩せ方したら病気になってしまう(笑)
働きマン同様、サクサクと読み続けることができました!!!
ちょっと古い感じはしますが…仕方ないのかも知れませんね。by 匿名希望- 0
本屋さんでタイトルだけ見たことがあったけどどんな内容か気になってたので読んで見ました。面白くて課金して一気に読んでしまいました。痩せたいキレイになりたい女心は時に恐ろしいもの。すごく気持ちがわかり面白かった。
by アカサタナパーマ- 0
リアルな心理描写
読んでいくと続きが気になるし、内容もとても濃い作品。女性の心の痛み闇に向き合っている。モヨコさんはすごい作家さんだな、と改めて思う作品。
by あいす555- 1