みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
題名が気になって。
まだ読み始めだけど、毎回安野モヨコ先生のオープンな話に感化してるので今回もまたゆっくり読み続けてみたいと思う。
無料配信だけ読みましたが、微妙です。
なんだかはなしが暗いし、ヒロインがなんだか卑屈で読んでいるとイヤ〜な気分になります。by 匿名希望- 0
摂食障害で食べられなくなって(その時は摂食だという自覚がなかった)かなり痩せてた頃に読んでました。細いと褒められる、細いと自分を愛せる、細さだけはなんとしても維持したい、みたいな歪んだ強迫観念に囚われて抜け出せない感じをすごくリアルに描いてる。目が離せない。
まだ無料分しか読んでませんが、主人公の自信のなさ、もどかしさ、わかります。見た目よりも気持ちを強く持ってほしい。
モヤモヤしたラストでした。
幸せは人それぞれだけど、結局主人公はどうしたって幸せになれていない。
綺麗になって彼氏を見返すとかちょっとハッピーエンドが欲しかった。by 匿名希望- 0
過食になっていく様がおぞましく悲しいなと思いました。自分に過食の経験はないけど、これがリアルなのかなーと思わせます。
凄いリアルでした。現実にありそうな事です。だけどあまりに主人公に対してイライラしてしまいました。
先が気になるけど、終わりかたがモヤモヤという事で、この後購入するか微妙by 匿名希望- 0
心えぐってきます・・・
安野さんの作品は、
他にも読んだことあるんですが、
題材のせいでしょうか、
1話目から心えぐってきます。
主人公のに向けられる
言葉が、視線が、リアルに。
それに気づいて泣き崩れる
主人公から目が離せない。
なんておもしろいんだ、、、
続き買って読みます。by よみまる- 0
好きな作家さん
学生時代、安野モヨコさんの作品を良く読んでました!今までのカラフルでオシャレな世界観の作品からのリアルな女性の体のお話でビックリしましたが面白かったです。
モヤモヤ
暗い気分のときに読むお話じゃないですね。
最初の数話ほどで主人公が嫌になりました。
続きを読むかどうか迷いますが、心に余裕のある時にでも購入してみようと思います。by 匿名希望- 0