みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
久しぶりに読みました
十数年前に単行本で読んだことがありましたが、久しぶりに読み返しました。
昔読んだ時は20代で若くて体重も40㌔でしたが、主人公のように自信がなくネガティブな女で幸せと思うことも少なかったです。その後、結婚→離婚をえて、
だらしない生活とストレスで80㌔まで太りそれじゃあダメだとダイエットをしてなんとか50㌔まで戻りました。昔と比べたらぽっちゃりですが、いろんな経験を得て、
メンタルも強くなり自信も持てて、幸せです。もちろん見た目や清潔感は大切だけど、
ダイエットもそう、思ったことをはっきり言う、明るく振る舞う、結局は気持ちの問題なと改めて実感しました。by 匿名希望-
後味が悪い
会社でいじめで辞めて、彼氏も寝取られてと散々な主人公。ラストに何か大きなどんでん返しがあるのかと思ったけど、それで終わりでした。買って損しました。本当は星を1つもつけたくないぐらい、私には面白くありませんでした。
無料の3話分だけ読みました‥
もっとのほほんとした話かなと勝手に思っていましたが読んでいてとてもつらくなってしまいました。続きは気になりませんでした。by 匿名希望-
モヤモヤしたかな
私自身が主人公の性格とは正反対だからか、読んでいて、主人公に対してモヤモヤしか生まれませんでした。読み終えてやっぱり後味悪いかな…。この方の作品は好きな物もあるので、多分これは本当に好き嫌いの問題です。はっきり言って私は好きじゃなかった。主人公、もう少し自分で道を切り開こうよと、戦いなさいよと思ってしまいました。
リアル
摂食障害のリアルさ出てます。
痩せたら幸せになると思っていたのに、こんなはずじゃなかった。でも痩せたい、痩せてないと。
見てて辛いですが摂食障害で悩む人が多いことを知ってほしいです。by 匿名希望-
でぶなので
よんでてだんだんしんどくなった。グダグタが長い気がする。サッサとやせろよ。と自分にも言い聞かす。
太っていて地味な女性と、痩せていてキレイな女性。外見の違いだけで周囲からの扱いも変わってしまうし、損得も大きい。食べることでストレスを発散し太り続ける女性の葛藤が共感できました。
前から好きな作品です。あらためて読み返してもやっぱりおもしろいです。この作者の絵がおしゃれで大好きです。
痩せる
ストーリーが不思議。
でも、デブより痩せてとほうが
女の子は絶対いい!
人生めちゃくちゃ変わると思う。by 匿名希望-
自分みたい
ダイエットしたい気持ちとか彼氏に対する事とか自分みたい。
by とらさん123-