みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
気になるけど…
モヨコさんの漫画との出会いは監督不行き届きでした。これはかなり面白かったので、こちらの無料分を購入しました。食べることでストレス発散して行く主人公はどうなるのか…。笑いはなさそうなので、ポイントが余ったら買おうかな…程度です。
「痩せればきれいになる、幸せになれる」という気持ち、わかります。でも無理して幸せになってもほんとの幸せなんでしょうか?
昔の
自分を見てるようで辛いです。ただ、痩せてからの自分は太ってる人をそういう目で見てしまうのも事実…人は見た目じゃないと思っていても、第一印象を左右するのはやはり見た目だと思います。
女社会の妬み嫉み、マウンティングがリアルでしたが、最後がなんかスッキリしなかった。
でも、過度なダイエットの危険性に関しては知っておかなければならない知識だなと思いました。by 匿名希望- 0
何だこれ
胸糞悪いマンガだった。
無料立ち読みから、最終話だけ読んだけど…のこって?心がデブって?
意味がわからないです。
何が言いたいわけ?ホントに、胸糞悪いマンガだった。ゴメンねーby むごん- 1
読んでて苦しくなりました。食べることで逃げるって結構やっちゃうから共感する反面?やっぱり度が過ぎると怖いなぁと感じました。
失敗したー
読んでいる途中から、これは買って失敗したかも…と思いながらも読み進めて進めて最後に、やっぱり失敗したと思いました。
大好きな漫画家だったので期待しすぎただけかもしれませんが…by 匿名希望- 0
ヘルタースケルター
岡崎京子のヘルタースケルターを思い出す。虚栄は身を滅ぼす。ハッピーマニアや働きマンを陽としたら、これは安野モヨコの陰の部分かな。
分かる
いやなことあると
自分も食べたくなります。笑
食べることで満たされますよね。
試し読みしかしなかったですが
これから主人公が
どうなっていくか
気になりますby 匿名希望- 0
好きです
安野モヨコさんの作品は絵が好みなので、全体的に好きです。
昔読んだけど、話忘れてしまっていたから改めて読んだけど、やっぱり面白かった。by あきあきつん- 0