みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
懐かしい。
リアルタイムでは何が言いたいのか分からなかったけど、今になって分かりました。
無意識にみんな、何かは悩んでいて。
現実から目を背けるのが上手なんです。by 匿名希望- 0
無料お試し読みましたが、太っていくのを分かりつつ過食がやめられない主人公がわかる気がします。続きが気になります。
無料おためしで読みました!!!
ちょー続きが気になります!!!
女って怖いなーと思いました!!!!!by 匿名希望- 0
わかる。うん、わかる。だからなのか?イライラするのは。女性なら大半が通る道なんじゃないかなと思う。イライラする感情まで読者に与えるなんて、やっぱり凄いなと思う。
この作品、もう何年も前のものとは思えず、全然古くささがないことに驚きです!
今でこそ、マウンティングとか言われるようになりましたけど、昔から美人は得で、ブスは、意味もなくストレスの吐け口にされたり…読んでいて辛いですけど、真実をうまく描いているな、という感じです。by 匿名希望- 0
久しぶりに読みましたが時代を感じないですね。むしろ闇の部分では今の方が共感できる人が多いんじゃないかな?
あまりにも衝撃的なタイトルで無料から読み始めましたが、ついつい最後めで読んでしまいました。同僚のゲスさ、彼氏のゲスさいろんな闇が迫ってきます
続きが気になる
私も太っているので主人公に共感します。
痩せて美しくなって、今まで自分が失ったものや手に入れたかったものを手に入れられるというストーリーが素敵だと思いました。by 匿名希望- 0
好き嫌い分かれそうな作品
ダイエットに夢中になっていた学生時代に初めて読んで色々考えさせられました。
安野モヨコさん作品は好きで色々読んでいますがこれはかなりダークなお話。
人によって感じ方はそれぞれですが、共感や感動はなかなかできなくても、人生の教訓になりそうな、もし自分だったら…など色々な方向から考えたりする楽しみ方もあるかなと思います。by 匿名希望- 0
続きが気になる
無料の3話だけ読みました。
みんなから見下されてしまう主人公の女性がきっとこれから変わっていくのかなと続きが気になります!by 匿名希望- 0