みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
つらい
読んでいて、すごく暗く鬱鬱とした気持ちになる。そして救いがない。
元々逃げグセのあった人間が、更に「食」に逃げる。
わからなくはないけど、こちらまで気持ちが暗くなる。それだけ作者さんが上手なのかもしれませんが。by まちカフェ-
後味が悪い
会社でいじめで辞めて、彼氏も寝取られてと散々な主人公。ラストに何か大きなどんでん返しがあるのかと思ったけど、それで終わりでした。買って損しました。本当は星を1つもつけたくないぐらい、私には面白くありませんでした。
モヤモヤしたかな
私自身が主人公の性格とは正反対だからか、読んでいて、主人公に対してモヤモヤしか生まれませんでした。読み終えてやっぱり後味悪いかな…。この方の作品は好きな物もあるので、多分これは本当に好き嫌いの問題です。はっきり言って私は好きじゃなかった。主人公、もう少し自分で道を切り開こうよと、戦いなさいよと思ってしまいました。
絵柄も見辛い
内容も雑だし・・・
無料分だけでしたが、ポイント使ってまで読む気にならなかったです。
しかし、
『そりゃ太るよな~
私もストレスを食べて発散タイプなので気を付けよう』と自分への戒めになりました。
主人公のストレス→食べて発散→ストレス→食べて発散・・・
負の連鎖、気持ちは分かります。
しかし、なにせ絵が雑。by 匿名希望-
痩せる
ストーリーが不思議。
でも、デブより痩せてとほうが
女の子は絶対いい!
人生めちゃくちゃ変わると思う。by 匿名希望-
駄作。。
全話購入しましたが失敗でした。。とにかく主人公に魅力が無い。
太っていて臆病で、努力もせず、人に依存し
、めんどくさいことからは逃げて殻にこもる。そんな主人公でも努力して痩せて自信を取り戻していく話なのかと期待して最後まで見ましたが、最初から最後までその性格は変わらず。不幸であり、バカにされ、何も学んでいない。恐らくこの先にも救いは無いんだろうと思われる終わり方。結局作者は何を伝えたかったのだろうか。主人公の性格は卑屈でありある意味現実的なのに、ストーリーは横領だったり、謎の金持ちがエステに圧力かけてたりと現実離れしてるし、もうめちゃくちゃ。ポイント損しました。星1つです。by 匿名希望-
もっと気持ちよく終わってほしかった
ダイエットって、わかっててもなかなか続かない。頑張るきっかけになるかと読み初めたけど、思ってたのと違ったー。買う前に皆さんのレビュー読むべきでした。
彼氏にもむかつくけれど、同僚の女達の方がよっぽどむかつくわ。可愛かったらゆるされるせかいが大嫌いな。
モヤモヤしたラストでした。
幸せは人それぞれだけど、結局主人公はどうしたって幸せになれていない。
綺麗になって彼氏を見返すとかちょっとハッピーエンドが欲しかった。by 匿名希望-
哀しい
気持ちになり、やめました。
自分とリンクしてしまい、先がなんとなく理解できたから…
哀しいけど、何かに逃げる気持ちが食への暴走😭
誰か救ってあげて!by 匿名希望-