みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
元々安野モヨコ先生のファンでした
安野モヨコ先生の作品を読み漁っていた時期に、拝見しました
タイトルのインパクトにギョッとしますが、内容は同性として、心が痛くなる言葉が多く、自分に対する劣等感との闘いの描写の部分を読んでいる時は、自分のことを言われているような気がして、涙してしまいましたby SPICA-
登場人物ほぼ全員闇が深くて怖い。ここまでまともな人が一人もいないのもかえってスゴい(笑)果たしてどんな結末を迎えるのか。
主人公の嫌なことがあっても食べれば何とかなる。と言うところはちょっと分かる(笑)by 匿名希望-
すごい!
すごい!兎に角すごい!
結構古い作品ですが
いつの時代も当てはまる内容でした!
私も、ダイエットしたら、、、
って若い頃考えて、無理なダイエットをやった覚えがあります。
結局は心が変わらないと解決しないんだなって、歳をとり経験を積んでわかりました。by 匿名希望-
まだ無料分だけしか読んでないけど、ちょっと切ない感じかな?って思いました。何かに取り付かれたように食べまくって。今後がどうなるのか様々な角度から気になる作品なので、今後も読んで楽しみたいと思いました。
はい
女性の幸せの法則があるのであればそこは見た目という部分なのであろうか。
世の中とはよく出来たもので適材には適所と人それぞれの考え方からその人へマッチするわけでそこはそうではないんだろうなあと。
庵野さんが頭に浮かんできました。by 匿名希望-
単行本を持っていたので懐かしくて読み返しました。当時は安野先生の作品が大好きで読んでいたのですが、今回読み返して、内容のネガティブさに後味の悪さを感じました。私自身、年齢を重ねて感じるポイントが変わったのかもしれません。
かなり昔に読んだ事がありますが、懐かしくて一気に読んでしまいました!安野モヨコ先生の作品が大好きで他の作品も読みましたが、ダントツで一番面白いです。ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です!
共感できるようなできないような
昔過食に走った事があるので、食べている時の状態(ストレスを感じるとすぐ胃に物を詰め込みたくなるなど)は読むのが辛く感じることもあるのですが、主人公が痩せる事に執着するキッカケがイマイチ共感しづらかったです。
絵が好き
どれを読んでも、絵もストーリーも好き。主人公がいつも悲劇なのも、いろいろ考えさせられるから、楽しい
損した
初めての星1評価になります。
安野モヨコ先生の絵は好きなのでタイトルと先生の作品と言うことで読み始めました。
まず…最後まで読んで損した
というのが率直な感想です。読めども読めども、一向に明るくなる展開は来ず、終始ジメジメっとした雰囲気です。
終始暗い話も好きなんですが…この作品はよくわかりませんでした。違う話買えば良かったなぁ( ´,_ゝ`)by 匿名希望-