みんなのレビューと感想「脂肪と言う名の服を着て」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
女性の悩みが詰め込まれた
作品。特に痩せたいって
感情は共感を得たけど最後がな〜
なんか納得いかない。by 匿名希望-
ダイエット
ダイエットって難しい…。
間違った方向へいくと拒食症になってしまったり…。過食↔拒食と苦しんだ経験があるので、そういった過去を思い出しながら読みました。by 匿名希望-
共感
自分も摂食になってから
食事ってなんだろうって
痩せるってなんだろうって
毎日考えています
凄い共感作品に出会えたby 匿名希望-
独特の世界観
読みやすい。絵が、安定している。話はーウーン……とくに可もなく不可もなく
安野ワールドですが ディープすぎる内容でもないので、誰でも読みやすいと思います。by 匿名希望-
わかるわかるわかるーーー!!
ポッチャリな女性必見!!!!わかるわかるわかるーってなる!女の嫉妬や女の欲望や女の性的理念を真っ向に描写している最高の作品!!ダイエット王国日本にピッタリの心理漫画。主人公のかわいさやけなげさや心の弱さなどの描き方が非常に上手い。女性あるある!ダイエットあるある!彼氏あるある!全てに共感できる作品。しかし話題性が似たり寄ったりな所があり、しつこいところは否めない。
見た目だけではなく、中身もブスな彼女。
見ていていて苛立つ行動ばかりなのに、彼女がどうなっていくのか気になり、あっという間に読んでしまいました。by 匿名希望-
★幾つつけるか難しい…
これは…どこに重点を置くかによって評価が全く違ってくる作品ですね。
心の闇や醜さ弱さ、逆にそれらを回避するための逞しさ‥抉るように赤裸々に?寧ろ作り込まれたダークな精神世界?というか。
主人公、彼氏、会社の同僚、上司、謎の老人‥皆が皆クセのある人ばかり。
全員の心情を理解するのは困難だし読んでいて気分が悪い事が多いし好きじゃない。
なのに読む手が止まらない深い作品であることは確かです。
スッキリする結末を求めて読むとモヤモヤが残るかもしれませんが、私としてはエステティシャンの最後の台詞がこの話の全てかなと思います。
その辺りの解釈も読み手によって違ってきそうですね。by パナル-
自分みたい
タイトルに惹かれて。自分のことみたいで思わず見入ってしまいました。もっと中に入り込んだ描写を期待していましたが、読み終わってみると十分楽しめました。